Лента новостей
Все новости Пермь
PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество
Суд арестовал принадлежащую пермяку треть колеса обозрения в Ростове
Пермский край, 06 дек, 08:55
0
Суд арестовал принадлежащую пермяку треть колеса обозрения в Ростове
Фото: http://koleso5zvezd.ru/rostov

Арбитражный суд Ростовской области наложил обеспечительные меры на 30% акций «Ростовского колеса обозрения», принадлежащие соучредителю пермского ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» Рашиду Габдуллину. В октябре арбитраж принял к производству иск «Агроком Холдинг» (входит в состав ГК «Агроком» Ивана Саввиди) к пермскому предпринимателю.  Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

Как пояснили РБК Ростов-на-Дону в пресс-службе арбитража, «Агроком Холдинг» 21 ноября 2018 года ходатайствовал о введении ограничительных мер в отношении 30% акций, принадлежащих пермскому предпринимателю Габдуллину. Он является совладельцем фирмы, которая управляет самым высоким в Ростове колесом обозрения «Одно небо». Накануне требования ростовской компании были удовлетворены.

Структура «Агрокома» требует признать заключенным договор купли-продажи 30% акций «Ростовского колеса обозрения» («Одно небо» в парке им. Революции), которые принадлежали Габдуллину. В документах сказано, что предприниматель обязался продать свои акции «Агрокому» по номинальной стоимости (около 600 тысяч рублей), но условия этого опциона так и не выполнил. По данным гендиректора ГК «Агроком» Сергея Сапотницкого, сделка по продаже акций была заключена после того, как в процессе строительства колеса обозрения возникли технические проблемы. В «Агрокоме» утверждают, что аттракцион создавался на партнерских началах с господином Габдуллиным, который в 2016 году пообещал, но не передал холдингу принадлежащую ему долю в ООО в счет погашения дополнительных затрат, которые « Агроком» понес при запуске колеса. Рашид Габдуллин заявляет, что выполнил все финансовые обязательства перед господином Саввиди.  

Как пояснил РБК Пермь Габдуллин, по его мнению требования ростовских партнеров в несколько десятков раз превышают реальную сумму, кредитованную у «Агрокома». «Отобрать хотят, Ростов город такой, что палец в рот не клади. Будем судиться», — сообщил он.

Как ранее сообщал КоммерсантЪ-Прикамье, Габдуллин видит ситуацию иначе. «Мы действительно договорились о строительстве самого крупного на юге России колеса обозрения в Ростове-на-Дону. Была создана компания-оператор проекта, и мы на партнерских началах внесли в нее деньги. Уже в ходе строительства один из субподрядчиков неправильно смонтировал элементы объекта, и его нужно было собирать заново. Я согласился сделать это за свой счет, но мне не хватало порядка 10 млн рублей. Тогда я взял эти деньги у «Агрокома» в кредит под залог 30% доли в «Ростовском колесе обозрения» через опцион. Кредит я погасил досрочно и с процентами. Сейчас «​Агроком» почему-то вспомнил об этом залоге», — говорит предприниматель. Он добавил, что «Ростовское колесо обозрения» оказалось экономически выгодным предприятием и он ждет от компании выплаты дивидендов по итогам 2018 года.

По данным сервисов раскрытия информации, ООО «Ростовское колесо обозрения» («РКО») было образовано в 2013 году, компания является оператором колеса обозрения «Одно небо». Совладельцами компании на данный момент являются Рашид Габдуллин ( совладелец 52,69% ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» и учредитель ряда развлекательных учреждений), остальные 70% акций, по данным на 2015 год, принадлежат Сергею Юрчаку. Он также является единственным владельцем компаний по доставке воды «Аква Доставка» и «Аква Розница», членом общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры, а также местной религиозной организации прихода Благовещенского греческого храма в Ростове. Совладельцем последнего является также Иван Саввиди.

До этого 70% акций ООО «РКО» находилось в собственности ООО «Праймери Дон», которым управляет «Агроком Холдинг». ​

Согласно финансовой отчетности «Ростовского колеса обозрения», в 2017 году компания принесла чистую прибыль в размере 44,2 млн рублей, выручка от продажи при этом сложилась в объеме 109,2 млн рублей.