Лента новостей
Все новости Пермь
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Пермь ,  
0 
Двадцать пермяков занимались содержанием наркопритонов
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

За 11 месяцев 2018 года В Прикамье выявлено 20 преступлений, связанных с содержанием наркопритонов. Общее число преступлений, связанных с реализацией запрещенных средств, составило 3,6 тысяч. Об этом сообщил в рамках пресс-конференции замначальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю Валерий Рочев.

Ботаники-нарушители

По оперативным данным, за 11 месяцев 2018 года на территории Пермского края вскрыто 3615 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них 3544 выявлены сотрудниками полиции (98%). Из этого числа 2618 злоупотреблений связаны с незаконным сбытом, двадцать — с содержанием наркопритонов, четыре — с организацией преступного сообщества, восемь — с легализацией денежных средств. Общая сумма легализованных средств составила 21 млн рублей. Восемь нарушений были связаны с культивированием наркосодержащих растений, семь — со склонением к употреблению наркотиков.

Всего из незаконного оборота наркотиков изъято более 75 килограммов веществ (более 8,7 кг относится к наркотикам опийной группы, более 45,3 килограмма — к каннабисной группе). Также изъято более 22 килограмма синтетических наркотиков.

Профилактические программы, проводимые наркополицейскими совместно с представителями Пермского краевого клинического наркологического диспансера, охватили 1298 человек, в том числе, 1084 несовершеннолетних.

Тени не исчезают

В 2018 году к уголовной ответственности были привлечены 35 несовершеннолетних, 23 из них получили реальные сроки до пяти лет лишения свободы. Так, сотрудниками полиции при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий задержана жительница Перми 2001 года рождения. Девушка занималась сбытом наркотических средств с помощью тайников-закладок. Свердловским городским судом Перми она приговорена к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии.

«В этом году к двенадцати годам лишения свободы приговорен один из участников интернет-магазина, осуществлявший сбыт синтетических наркотиков посредством тайников-закладок, на момент осуждения ему было 23 года», — рассказал Рочев. Полковник подчеркнул, что к уголовной ответственности привлекаются все участники наркоцепочки, и даже те, кто действуют «бесконтактным» способом.

«Граждане, идущие на совершение противоправных действий бесконтактным способом сбыта, не остаются для нас в тени», — отметил Рочев.

Как сообщал ранее РБК Пермь, в первом полугодии 2018 года резко увеличилось число преступлений, связанных с контрабандой наркотиков. За этот период на Пермской таможне изъято 751,26 грамм сильнодействующих веществ, что в семнадцать раз больше, чем за тот же период прошлого года.