Лента новостей
Все новости Пермь
Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10
Пермь ,  
0 
Пермяки вошли в состав президентского совета по правам человека
Фото: РБК Пермь

Указом президента РФ Владимира Путина 3 декабря 2018 года утвержден состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

От Пермского края в Совет вошли директор центра «Грани» Светлана Маковецкая и  профессор кафедры социальной работы и конфликтологии Пермского государственного национального исследовательского университета Татьяна Марголина, занимавшая пост уполномоченного по правам человека в Пермском крае с 2007 по 2017 год.

Как сообщила РБК Пермь Татьяна Марголина, представители Пермского края вошли в состав Совета впервые. 

«Я хорошо представляю работу Совета, поскольку приходилось использовать его ресурсы в предыдущей деятельности. Сейчас необходимо определить свои предпочтения, чтобы выбрать комиссии, в которых я буду работать. Мне хотелось бы попасть в комиссию по правам человека, а также в комиссию, посвященную исторической памяти. По прежнему важно для меня и развитие некоммерческого сектора в России. Конкретные направления, в которых каждый из нас будет работать, определятся в декабре», — сообщила РБК Пермь Татьяна Марголина.