Лента новостей
Все новости Пермь
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Пермь ,  
0 
Пермяки вошли в состав президентского совета по правам человека
Фото: РБК Пермь

Указом президента РФ Владимира Путина 3 декабря 2018 года утвержден состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

От Пермского края в Совет вошли директор центра «Грани» Светлана Маковецкая и  профессор кафедры социальной работы и конфликтологии Пермского государственного национального исследовательского университета Татьяна Марголина, занимавшая пост уполномоченного по правам человека в Пермском крае с 2007 по 2017 год.

Как сообщила РБК Пермь Татьяна Марголина, представители Пермского края вошли в состав Совета впервые. 

«Я хорошо представляю работу Совета, поскольку приходилось использовать его ресурсы в предыдущей деятельности. Сейчас необходимо определить свои предпочтения, чтобы выбрать комиссии, в которых я буду работать. Мне хотелось бы попасть в комиссию по правам человека, а также в комиссию, посвященную исторической памяти. По прежнему важно для меня и развитие некоммерческого сектора в России. Конкретные направления, в которых каждый из нас будет работать, определятся в декабре», — сообщила РБК Пермь Татьяна Марголина.