Лента новостей
Все новости Пермь
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Пермь ,  
0 
У магазинов «Норман» в Петербурге своего имущества не обнаружилось
Фото: Архив РБК Пермь

И.о. конкурсного управляющего признанного банкротом подразделения пермского ритейлера «Норман-Виват» Вадим Трусов разметисл в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве опись имущества ООО «Норман-Нева». Согласно документу, за предприятием не числится никакого имущества, его материальные активы оценены в ноль рублей. По информации РБК Пермь, все имущество было оформлено на другие предприятия обанкротившейся сети, помещения сетью арендовалось. Магазины «Норман» в Санкт-Петербурге в начале 2018 года продолжали работать.

В августе 2018 года арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру банкротства в отношении в отношении ООО «Норман-Нева» сроком на полгода — до 21 февраля 2019 года. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего был назначен Вадим Трусов.

Согласно протокола собрания кредиторов, основной долг предприятия (99.246%)
— перед ПАО «Сбербанк», его размер составляет более 3,3 млрд рублей. В сентябре 2018 года арбитраж принял к рассмотрению иск ООО «Пивной мастер» о признании недействительным договора поручительства ООО «Норман-Нева» с ПАО ​«Сбербанк России» от 15 ноября 2016 года. Санкт-Петербургское подразделение группы компаний ​«Норман-Виват» несколько раз выступало поручителем по кредитным договорам группы, в том числе при получении займов от имени юридических лиц ​«Норман» и ​«Виват-Трейд». Кроме того, суд утвердил запрошенные истцом обеспечительные меры, в том числе голосование об образовании комитета кредиторов и выбор арбитражного управляющего до вынесения решения по спору о договоре поручительства.

С иском о признании несостоятельным еще одного предприятия группы «Норман-Виват» выступило пермское ООО «Пивной мастер». Эта же компания банкротила и другие активы группы предприятий Вадима Юсупова. В июне 2017 года в ООО «Норман-Нева» была введена процедура наблюдения. Сумма претензий поставщика составила 14,4 млн рублей. ООО «Норман-Нева», зарегистрировано в 2004 году, компания развивала сеть алкогольных магазинов в городе Санкт-Петербург. По данным РБК Пермь, это единственное подразделение сети, продолжавшее работать до последнего времени.