Лента новостей
Все новости Пермь
На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13
Пермь ,  
0 
Среда в Прикамье: оффшор опять обидели и банкрот бензоколонок

Кипрскому оффшору отказали в требованиях по долгам пермской компании. Арбитражный суд Уральского округа отказал Kalkfeld Holdings Ltd (Республика Кипр) в удовлетворении кассационной жалобы, в которой оффшор оспаривает отказ предыдущих инстанций суда включить 364,6 млн рублей в реестр кредиторов ООО «Свинокомплекс Пермский».  Суды первой и второй инстанции учли доводы других кредиторов ООО «Свинокомплекс Пермский», заявивших, что сделки между группой компаний «Группа Синергия» и кипрской компанией производили впечатление «внутрикорпоративных» и имеющих целью лишить остальных кредиторов удовлетворения их требований.​

Взятки для сотрудника налоговой из Перми пополнили бюджет РФ на ₽96,6 млн. Апелляционная инстанция Пермского краевого суда смягчила до 9,1 млн рублей наказание в виде штрафа, назначенное ранее юристу Павлу Ухтинскому за посредничество в даче взятки. Эта сумма почти полностью уплачена за счет продажи семейного имущества осужденного. Приговором Ленинского районного суда Перми от 28 апреля 2016 года бывший начальник юридического отдела ООО «Евродорстрой» Ухтинский признан виновным в посредничестве при передаче взятки в 2 млн рублей начальнику отдела выездных проверок № 2 ИФНС по Свердловскому району Перми Елене Васильевой-Черных. Ему назначен штраф в 19 млн рублей.

Пермское УФАС заподозрило минсоц в создании административных барьеров. При плановой проверке деятельности регионального министерства социального развития специалисты Пермского УФАС выявили признаки нарушений антимонопольного законодательства. Так, в ведомстве сообщили, что в прикамском минсоце для организации услуг по реабилитации инвалидов и детей-инвалидов был создан специальный реестр, в который можно было попасть по критериям установленным министерством, опубликованным на их официальном сайте. Для прохождения реабилитации инвалидам выдавались соответствующие сертификаты, которые позже передавались в организацию, оказывающую услуги. 

Владелец сети пермских АЗС признан банкротом. Арбитражный суд Пермского края признал ООО «Феникс Петролеум» несостоятельным (банкротом) и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. И.о. конкурсного управляющего назначена Людмила Катаргина. В июле 2018 года по заявлению ООО «Газпромнефть — региональные продажи» в отношении оператора АЗС была введена процедура наблюдения. По результатам анализа деятельности предприятия балансовая стоимость его активов составляет 614,3 млн рублей. Имущество на 90% сформировано за счет заемных источников.

На муниципальные дороги Прикамья за три года направят ₽12,7 млрд. В 2018 году дорожные работы велись на 525 муниципальных объектах. Средства, выделенные на эти цели, к середине сентября освоены на 57%. В ближайшую трехлетку финансирование местных дорог сохранится на уровне 2018 года — более 4 млрд ежегодно (2019 год — 4 млрд рублей, 2020 год — 4,6 млрд рублей, 2021 год — 4,1 млрд рублей).  Как сообщил министр транспорта Пермского края Николай Уханов, согласно новому механизму предоставления субсидий, который начнет действовать с 2019 года, из Дорожного фонда Прикамья будет оплачиваться 90% сметной стоимости ремонта муниципальных дорог, 10% — из местных бюджетов.