Лента новостей
Все новости Пермь
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
Пермь ,  
0 
Миграционный центр займется дактилоскопией иностранцев
Фото: РБК Пермь

Постановлением правительства Пермского края от 12 ноября 2018 года полномочия по предоставлению услуг по оформлению и выдаче патентов иностранным гражданам в Прикамье передаются государственному бюджетному учреждению Пермского края «Многофункциональный миграционный центр» (ММЦ). Постановление вступает в силу 1 августа 2019 года.

Согласно данным ресурсов раскрытия информации, ГБУП «Многофункциональный миграционный центр» учреждено 8 августа 2018 года. Директором компании является Андрей Шилоносов, единственным учредителем — Пермский край.

В документе указано, что ММЦ будет принимать заявления и документы, необходимые для выдачи или переоформления патента, а также оказывать содействие в проведении обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографировании иностранных граждан, обращающихся за получением патента. 

Ранее постановлением правительства от 24 августа 2016 года полномочия по оформлению патентов иностранцам и содействием их дактилоскопической регистрации занималось федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы. 

В апреле главное управление по миграции МВД России сообщило о разработке законопроекта об основном документе, удостоверяющем личность лица без гражданства. По словам главы управления Ольги Кирилловой, этот проект позволит «решить проблемы определенной категории мигрантов», в которую входят и «люди, освобожденные из мест лишения свободы».

Для создания необходимых условий работы с приезжающими на заработок в Перми ведется строительство многофункционального миграционного центра.
Учреждение позволит вести централизованную базу данных, это способствует систематизации работы правоохранительных и надзорных ведомств по вопросам миграции. Предполагается, что миграционный центр откроется в 2019 году. Затраты бюджета на создание МФЦ для мигрантов составят 164,5 млн рублей.

В миграционном центре в режиме единого окна мигранты смогут получить все необходимые услуги и сопровождение на период всего пребывания в регионе. В одном месте предполагается предоставлять образовательные и медицинские услуги, а также организовать выдачу трудовых патентов.

По данным МВД России по Пермскому краю, число трудовых патентов, выданных за первый квартал 2018 года, сократилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более 60% мигрантов, работающих в Прикамье, оплачивают все 12 месяцев действия патентов. В 2017 году за счет оплаты патентов бюджет региона пополнился на 358 миллионов рублей. При полной и своевременной оплате всех выданных трудовых патентов эта сумма составила бы 570 миллионов рублей, однако остальные платежи либо не поступили в бюджет, либо поступили уже после установленных законом сроков.

С начала 2018 года из России выдворили почти 11 тысяч мигрантов, сообщал РБК в мае со ссылкой на пресс-центр МВД. С начала 2018 года в Россию въехали 1,4 млн трудовых мигрантов, что на 6,2% меньше аналогичного показателя за 2017 год.