Лента новостей
Все новости Пермь
Google представила видеоигровой стриминговый сервис Stadia Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13
Пермь ,  
0 
Пермское УФАС уличило региональный минздрав в ущемлении прав бизнеса
Фото: Архив РБК Пермь

В медицинских организациях Пермского края регулярно проводятся психиатрические освидетельствования, сообщает пресс-служба Пермского УФАС. Хотя это коммерческие манипуляции, министерство здравоохранения Пермского края выдавало разрешения проводить эти обследования только государственным медицинским учреждениям. 

Во время проверки УФАС выяснилось, что ранее минздрав уже выдавал частным клиникам разрешения на медицинские освидетельствования, однако, потом прекратил. Пермское УФАС направило в ведомство предупреждение о том, что необходимо вновь ввести разрешения на данные обследования для частных клиник, так как это ущемляет права медучреждений, которые и хотели бы получить это разрешение, но не могут. Ведомство разработало проект документа, разрешающего привлечение частных клиник, но в нем было указано, что для получения разрешения необходимо иметь лицензию на проведение психиатрического лечения.

«Требование о наличии такой лицензии является явно избыточным, так как при проведении психиатрической экспертизы, в рамках медицинского осмотра, лечение пациентов не требуется, а значит, подобные требования Министерства здравоохранения нарушают Закон о защите конкуренции, — сообщил руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю выдало краевому Минздраву предупреждение о прекращении действий нарушающих антимонопольное законодательство. В случае если ведомство не исполнит решение УФАС – в отношении Минздрава будет возбуждено дело, а виновным лицам будет грозить административное наказание.