Лента новостей
Все новости Пермь
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05 Жена назвала причину госпитализации Шестуна после голодовки Общество, 14:59 Футболист «Спартака» выразил сожаление из-за инцидента с американцем Общество, 14:54 Фальш-органик: ретейлеры и производители — о продаже экотоваров в России Pro, 14:44 Путин выразил соболезнования Меркель после ДТП на Мадейре Общество, 14:42
Пермь ,  
0 
ФСБ и полиция изъяли в Перми крупную партию контрафактного алкоголя
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Сотрудники пермского управления МВД Росси совместно с коллегами из регионального УФСБ и представителями общественного движения «АнтиДилер» обнаружили в складских помещениях в Индустриальном районе Перми производство нелегальной алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 60 тысяч бутылок объемом по 0,5 литра с поддельными коньяком и водкой известных марок российского производства. 

Силовиками из незаконного оборота также изъяты поддельные федеральные специальные марки (изготовлены не фабрикой «Гознак»), этикетки, контрэтикетки, шланги, автокар-«погрузчик», три цистерны и иное оборудование, используемое при изготовлении фальсифицированной алкогольной продукции.

К незаконной деятельности причастны девять граждан Таджикистана и четверо россиян. Все они были задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (по факту использования при изготовлении нелегального алкоголя заведомо поддельных федеральных специальных марок Российской Федерации). Обвиняемые заключены под стражу.