Лента новостей
Все новости Пермь
Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12
Пермь ,  
0 
При строительстве пермского зоопарка допущены нарушения
Фото: Архив РБК Пермь

Один из пермских telegram-каналов разместил письмо пермского института «ПИРС» в государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства» Пермского края (УКС) о выявлении многочисленных нарушений в ходе строительства нового зоопарка. Письмо датировано 11 сентября 2018 года и направлено в адрес директора УКС ПК Дмитрия Левинского.

В частности, речь идет об осадке фундамента ветлечебницы из-за промораживания в ходе работ в зимний период; отклонении по кладке кирпичных стен до 15 см, осадке полов и отклонении элементов перекрытия. Также в письме заявляется, что подрядчик — АО «РЖД-строй»—  не предоставляет исполнительную документацию, не производит освидетельствование скрытых работ, применяет непроектные материалы. При производстве работ происходит сокрытие дефектов последующими работами, со стороны технического надзора отсутствует геодезический контроль по выполняемым работам. 

О наличии  замечания в процессе строительства известно, сообщили в министерстве строительства и архитектуры Пермского края. Подрядчик их устраняет, частично уже устранили. В ведомстве уточняют, что объект находится на особом контроле.

«Если работы выполнены с нарушениями, это не значит, что эти работы будут приняты. Для этого и осуществляет свой контроль инспекция государственного строительного надзора. Приемка работ с нарушениями невозможна», — заявляют в минстрое.  

Руководитель проекта АО «РЖД-строй» Илья Козырев заявил РБК Пермь, что «проблемы не настолько критичные, как это может показаться», от подробных оперативных комментариев он отказался.

В Институте «Пирс» РБК Пермь пояснили, что 11 сентября компания сообщила УКС о технических нарушениях, которые были допущены субподрядной организацией при строительстве четырех объектов.

«После мы получили от УКСа план мероприятий по устрашению дефектов. Сегодня на объекте демонтированы стены и перегородки, проводятся работы по усилению фундаментов. Нарушения устранены по 3 строениям на 70%, по одному — на 20%. После устранения замечаний, объекты будут приняты авторским надзором», —заявил директор ЗАО институт «Пирс» Борис Пименов.

Исходя из данных системы госзакупок, между АО «РЖД-строй» и ЗАО Институт «ПИРС» заключено несколько контрактов на выполнение работ по разработке и корректировке проектно-сметной документации стадии «Проектная документация» по объекту : «Зоопарк в г. Перми». 

Генподрядчиком нескольких очередей строительства зоопарка в Перми является АО «РЖД-строй». Общая стоимость работ на объекте оценивается в сумму порядка 5 млрд рублей.  

Первый конкурс на строительство зоопарка в столице Прикамья, проведенный в ноябре 2016 года, был признан несостоявшимся из-за ошибок в документации. Тогда в аукционе приняли участие две компании: ООО «ФормулаСтройПроект» и АО «РЖДстрой». Первая компания предложили возвести объект за 1,82 млрд рублей, вторая — за 1,83 млрд рублей. В конце ноября 2016 года торги на закупку были объявлены вновь. Конкурсная комиссия признала победителем конкурса петербургскую компанию ООО «Техглавстрой». Позднее контракт с ней был расторгнут как с уклонившейся. УКС принял решение заключить контракт со вторым участником закупки компанией АО «РЖДстрой».