Лента новостей
Все новости Пермь
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Пермь ,  
0 
При строительстве пермского зоопарка допущены нарушения
Фото: Архив РБК Пермь

Один из пермских telegram-каналов разместил письмо пермского института «ПИРС» в государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства» Пермского края (УКС) о выявлении многочисленных нарушений в ходе строительства нового зоопарка. Письмо датировано 11 сентября 2018 года и направлено в адрес директора УКС ПК Дмитрия Левинского.

В частности, речь идет об осадке фундамента ветлечебницы из-за промораживания в ходе работ в зимний период; отклонении по кладке кирпичных стен до 15 см, осадке полов и отклонении элементов перекрытия. Также в письме заявляется, что подрядчик — АО «РЖД-строй»—  не предоставляет исполнительную документацию, не производит освидетельствование скрытых работ, применяет непроектные материалы. При производстве работ происходит сокрытие дефектов последующими работами, со стороны технического надзора отсутствует геодезический контроль по выполняемым работам. 

О наличии  замечания в процессе строительства известно, сообщили в министерстве строительства и архитектуры Пермского края. Подрядчик их устраняет, частично уже устранили. В ведомстве уточняют, что объект находится на особом контроле.

«Если работы выполнены с нарушениями, это не значит, что эти работы будут приняты. Для этого и осуществляет свой контроль инспекция государственного строительного надзора. Приемка работ с нарушениями невозможна», — заявляют в минстрое.  

Руководитель проекта АО «РЖД-строй» Илья Козырев заявил РБК Пермь, что «проблемы не настолько критичные, как это может показаться», от подробных оперативных комментариев он отказался.

В Институте «Пирс» РБК Пермь пояснили, что 11 сентября компания сообщила УКС о технических нарушениях, которые были допущены субподрядной организацией при строительстве четырех объектов.

«После мы получили от УКСа план мероприятий по устрашению дефектов. Сегодня на объекте демонтированы стены и перегородки, проводятся работы по усилению фундаментов. Нарушения устранены по 3 строениям на 70%, по одному — на 20%. После устранения замечаний, объекты будут приняты авторским надзором», —заявил директор ЗАО институт «Пирс» Борис Пименов.

Исходя из данных системы госзакупок, между АО «РЖД-строй» и ЗАО Институт «ПИРС» заключено несколько контрактов на выполнение работ по разработке и корректировке проектно-сметной документации стадии «Проектная документация» по объекту : «Зоопарк в г. Перми». 

Генподрядчиком нескольких очередей строительства зоопарка в Перми является АО «РЖД-строй». Общая стоимость работ на объекте оценивается в сумму порядка 5 млрд рублей.  

Первый конкурс на строительство зоопарка в столице Прикамья, проведенный в ноябре 2016 года, был признан несостоявшимся из-за ошибок в документации. Тогда в аукционе приняли участие две компании: ООО «ФормулаСтройПроект» и АО «РЖДстрой». Первая компания предложили возвести объект за 1,82 млрд рублей, вторая — за 1,83 млрд рублей. В конце ноября 2016 года торги на закупку были объявлены вновь. Конкурсная комиссия признала победителем конкурса петербургскую компанию ООО «Техглавстрой». Позднее контракт с ней был расторгнут как с уклонившейся. УКС принял решение заключить контракт со вторым участником закупки компанией АО «РЖДстрой».