Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
УФАС обвинило «Газпром газораспределение Пермь» в намеренном бездействии
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС России усмотрело в бездействии газораспределительной организации АО «Газпром газораспределение Пермь» признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции».

Как сообщила пресс-служба УФАС, компания «необоснованно уклоняется от ввода в эксплуатацию приборов учета газа, принадлежащих ПАО «Т Плюс». По мнению антимонопольного ведомства, эти показания могли бы использоваться в случаях, когда приборы учета, принадлежащие «Газпром газораспределение Пермь» не в состоянии определить объем переданного газа.

«​В результате сохраняется ситуация, выгодная АО «Газпром газораспределение Пермь» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», так как объем газа, переданного на теплоэлектростанции пермского филиала ПАО «Т Плюс», определяется не по показаниям приборов учета, а исходя их проектной мощности газопотребляющих установок (расчетным методом), что приводит к неосновательному обогащению газовых компаний за счет ПАО «Т Плюс», — сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

По данным ведомства, ПАО «Т Плюс» смонтировало на своих потребляющих объектах дублирующие приборы учета для использования в случаях, когда рассчитать объем полученного газа с помощью приборов учета принадлежащих АО «Газпром газораспределение Пермь», невозможно. В свою очередь, АО «Газпром газораспределение Пермь» отказывает теплогенерирующей компании в использовании их приборов учета и продолжает вести учет исходя из максимально допустимых показателей, — сообщают в УФАС.

«Действия «Газпром газораспределение Пермь» приводят к искусственному формированию ситуации, при которой расчет потребленного ресурса ведет к неосновательному обогащению газоснабжающей и газораспределительной организаций, осведомленных о максимальном объеме газа, который мог быть передан обществу «Т Плюс», но претендующих на получение денежного эквивалента большего его количества», — заявляет руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

В АО «Газпром газораспределение Пермь» РБК Пермь направлен официальный запрос с просьбой прокомментировать решение антимонопольного ведомства. Как сообщили в пресс-службе компании, определение УФАС к ним еще не поступило, поэтому давать комментарии преждевременно. 

​Пермское УФАС России усмотрело в бездействии газораспределительной организации «Газпром газораспределение Пермь» признаки нарушения закона о защите конкуренции. Газоснабжающая организация ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» привлечена по делу в качестве заинтересованного лица.