Лента новостей
Все новости Пермь
Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29
Пермь ,  
0 
«Камводпуть» выиграл суд у «Причала №5», напомнив о «Булгарии»
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд отказал ООО «Сэфис» в удовлетворении их иска о признании недействительными предписания и приказа ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей» («Камводпуть»), согласно которым ресторан на воде не может продолжать свою деятельность без устранения нарушений. 

В исковых требованиях ООО «Сэфис» требовал отменить предписание, выданное ФБУ «Камводпуть» об устранении нарушений, связанных с отсутствием у компании документов о регистрации объекта как плавательного средства. Инспектор портового контроля от «Камводпуть» также вынес решение о задержании плавсредства, поскольку оно осуществляет свою деятельность, не имея на то согласия уполномоченных органов.

Представитель ООО «Сэфис» в суде основывал свою позицию на том, что сооружение «Причала №5» не является строением, заявлял, что ФБУ «Камводпуть»  не имеет права выдавать им какие-либо предписания и апеллировал к пробелам в законодательстве, позволяющим усомниться в том, что строение  «Причала №5» является плавсредством. 

Юрист ФБУ «Камводпуть», в свою очередь, говорил об опасности использования подобных объектов на воде без разрешения уполномоченных ведомств.

«Булгарию» помните? А там все было в порядке с документами», — заявил в судебном заседании представитель ФБУ «Камводпуть». 

В итоге, ООО «Сэфис» было отказано в удовлетворении его требований. Предписание  ФБУ «Камводпуть» не было отменено. 

13 сентября Пермская транспортная прокуратура также направила в арбитражный суд Пермского края заявление о привлечении к административной ответственности ООО «Сэфис». Заседание суда назначено на 23 ноября. Таким образом, надзорное ведомство официально в суде поддержало позицию ФБУ «Камводпуть».

В августе стало известно, что государственный портовый контроль, транспортная прокуратура и Роспотребнадзор выявили нарушения в деятельности пермского ресторана на воде «Причал №5». Инспектор портового контроля от ФБУ «Камводпуть» проверил деятельность ресторана и вынес распоряжение о задержании судна в связи с отсутствием необходимых документов.

По результатам комплексной проверки было внесено представление о возбуждении в отношении плавучего кафе административного дела по статье 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Свое недовольство высказал также Росприроднадзор Пермского края, направивший в ФБУ «Камводпуть» и в Камское бассейновое управление водных путей. 

Ресторан «Причал № 5» работает от имени юридического лица ООО «Сэфис». Организация была зарегистрирована в Перми в 2010 году. Основной вид деятельности по ОКВЭД — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, уставной капитал — 16,2 тысячи рублей. В июле 2018 года компания получила лицензию на продажу алкогольной продукции. В анонсах об открытии ресторана его топ-менеджмент заявлял, что кафе может принять одновременно 120 человек и имеет возможности для проведения концертов и демонстрации кинофильмов.