Лента новостей
Все новости Пермь
Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31
Пермь ,  
0 
Решение о признании незаконными тарифов ПСК устояло в Верховном суде
Фото: РБК Пермь

Верховный Суд РФ оставил в силе решение Пермского краевого суда о признании недействующими тарифов на тепло ООО «Пермская сетевая компания». Об этом сообщил в своем аккаунте в соцсетях юристконсульт ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Виталий Степанов. Таким образом, решение вступает в законную силу.

В апреле Пермский краевой суд частично удовлетворил иск ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», признав недействующими оспариваемые тарифы «ПСК» на 2017–2018 годы. 

В «Пермской сетевой компании» РБК Пермь  сообщили, что считают действующий тариф обоснованным и утвержденным в соответствии со всеми предусмотренными законодательством процедурами. «Дальнейшие комментарии по данному вопросу возможны только после получения мотивировочной части решения Верховного Суда РФ», — пояснили в компании. 

Осведомленный источник РБК Пермь заявляет, что факт отмены тарифа еще не означает отмены оплаты за тепловую энергию.  По мнению эксперта,  вопросы по пересчету тарифа будут решаться только через суд. 

«Траты на предоставление ресурса никто не отменял, они были понесены, поэтому будет насчитан примерно тот же тариф, но к ним приплюсуются еще и судебные издержки. Не исключено, что в итоге тепло обойдется дороже для его получателей, чем если бы это происходило без отмены  тарифа», — считает эксперт в отрасли.

Как ранее сообщали в «ПСК», тариф является действующим до вступления в силу решения суда о признании его недействительным.

В то же время, сетевики заявляли о том, что процесс инициирован группой ТСЖ, имеющих большую задолженность за тепло и высказывали подозрения, что он может быть использован как предлог, чтобы не платить за коммунальные услуги.

Это не единственный спор вокруг тарифов в Перми. В декабре 2017 года Управление ФАС по Пермскому краю возбудило дело в отношении группы лиц: ПАО «Т Плюс», ООО «Т Плюс Новые решения» и ООО «ПСК» — по факту злоупотребления доминирующим положением при предоставлении услуг в сфере теплоснабжения в Кировском районе Перми.