Лента новостей
Все новости Пермь
Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто МВД РФ проиграло иск пермскому депутату 12:50  Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Северный тип: жители Прикамья не спешат избавиться от вредных привычек 11:52  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество
Офшорному кредитору екатеринбургского Hilton предложили раскрыться
Пермский край, 28 сен, 13:08
0
Офшорному кредитору екатеринбургского Hilton предложили раскрыться
Фото: 66.ru

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу крупнейшего кредитора пермского владельца отеля Hilton в Екатеринбурге — ​кипрского офшора Sevilcast Consulting Limited о снятии обеспечительных мер по отложению собрания кредиторов ООО «Альфа». Представитель офшора в заявлении отмечает, что включенные в реестр требований кредиторов должника, составляют 803,3 млн рублей рубля, или 74,89% от размера требований кредиторов, голосующих на первом собрании. По мнению юристов офшорной компании, вывод суда о возможном существенном влиянии на решения первого собрания кредиторов должника тех требований, которые еще не рассмотрены, не соответствует обстоятельствам дела. 

Суд указал, что при наличии явного конфликта между мажоритарным кредитором должника и арбитражным управляющим (обусловленный, в частности оспариванием обоснованности заявленных данным кредитором требований в реестр требований кредиторов должника), суд апелляционной инстанции находит верным вывод суда первой инстанции о необходимости сохранения обеспечительных мер.

«В настоящее время отмена обеспечительных мер не отвечала бы целям банкротства должника и в частности интересам его кредиторов, требования которых, предъявленные для целей участия в первом собрании кредиторов, не были рассмотрены судом по существу на дату обращения заявителя с ходатайством об отмене принятых обеспечительных мер», — говорится в постановлении. Оно может быть обжаловано в порядке кассационного производства в арбитражный суд Уральского округа.

Кроме того, в ответ на жалобу ​и.о. конкурсного управляющего Натальи  Лаврентьевой о определение Арбитражного суда Свердловской области от 17 июля 2018 года о включении требования кипрского оффшора Sevilcast Consulting Limited в размере 803,3 млн рублей рубля в реестр требований кредиторов должника отложил судебное разбирательство. Суд предложил офшорной компании  раскрыть полную информацию  о бенефициарах владельцах, собственниках, в том числе — конечном бенефициаре компании Sevilcast Consulting Limited, экономической целесообразности заключения договоров уступки права требования и приобретения права требования по заемным обязательствам к  ООО «Альфа», в том числе — требований АО «Норвик Банк».

Как сообщила РБК Пермь Лаврентьева, на фоне рассмотрений дела о банкротстве в арбитражный суд, на минувшей неделе охрана DoubleTree by Hilton в Екатеринбурге не допустила ее на рабочее место и потребовалось привлечение полиции.

В августе 2018 года арбитражный суд Свердловской области сроком на полгода ввел процедуру конкурсного производства в ООО «Альфа». Зарегистрированная в Перми компания является владельцем активов отеля Hilton в Екатеринбурге, учрежденного кипрским оффшором «Брокара лимитед». Задолженность ООО перед кредиторами составляет  1,072 млрд рублей. С заявлением о признании несостоятельным выступил генподрядчик строительства отеля Hilton в Екатеринбурге ООО «Стайм-Урал» в декабре 2017 года. Кредиторами также выступают администрация Екатеринбурга, УФНС по Уральскому федеральному округу, кипрский офшор «Севилкаст Консалтинг Лимитед», а также дочерняя компания ООО «Альфа» — ООО «И-ЭЙЧ-ЭМ» и пермские ООО «Бизнес-контакт» и «Отели Урала». 

Как ранее сообщалось, объекты в Кирове, Перми и Екатеринбурге, которые сейчас работают под брендом Hilton, до конца 2018 года поменяют вывеску на Four Elements Hotels. ООО «Фор Элементс Хоспиталити» была зарегистрирована в Москве в ноябре 2018 года Олегом Зыкиным, который, указывается в открытых данных, ранее возглавлял и владел ООО «Норвик Консалт», а также является гендиректором ООО «Балтикс». Последнее юридическое лицо учреждено в 2013 году — АО «Норвик Банк».

Как писал КоммерсантЪ-Прикамье, владельцами отелей в Перми, Кирове и Екатеринбурге ранее являлись структуры, считавшиеся близкими к группе «Бизнес-контакт», управлявшей активами бывшего кировского губернатора Никиты Белых. Объекты находились в залоге у «Норвик Банка», который инвестировал в сеть порядка $20 млн.