Лента новостей
Все новости Пермь
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45
Пермь ,  
0 
Офшорному кредитору екатеринбургского Hilton предложили раскрыться
Фото: 66.ru

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу крупнейшего кредитора пермского владельца отеля Hilton в Екатеринбурге — ​кипрского офшора Sevilcast Consulting Limited о снятии обеспечительных мер по отложению собрания кредиторов ООО «Альфа». Представитель офшора в заявлении отмечает, что включенные в реестр требований кредиторов должника, составляют 803,3 млн рублей рубля, или 74,89% от размера требований кредиторов, голосующих на первом собрании. По мнению юристов офшорной компании, вывод суда о возможном существенном влиянии на решения первого собрания кредиторов должника тех требований, которые еще не рассмотрены, не соответствует обстоятельствам дела. 

Суд указал, что при наличии явного конфликта между мажоритарным кредитором должника и арбитражным управляющим (обусловленный, в частности оспариванием обоснованности заявленных данным кредитором требований в реестр требований кредиторов должника), суд апелляционной инстанции находит верным вывод суда первой инстанции о необходимости сохранения обеспечительных мер.

«В настоящее время отмена обеспечительных мер не отвечала бы целям банкротства должника и в частности интересам его кредиторов, требования которых, предъявленные для целей участия в первом собрании кредиторов, не были рассмотрены судом по существу на дату обращения заявителя с ходатайством об отмене принятых обеспечительных мер», — говорится в постановлении. Оно может быть обжаловано в порядке кассационного производства в арбитражный суд Уральского округа.

Кроме того, в ответ на жалобу ​и.о. конкурсного управляющего Натальи  Лаврентьевой о определение Арбитражного суда Свердловской области от 17 июля 2018 года о включении требования кипрского оффшора Sevilcast Consulting Limited в размере 803,3 млн рублей рубля в реестр требований кредиторов должника отложил судебное разбирательство. Суд предложил офшорной компании  раскрыть полную информацию  о бенефициарах владельцах, собственниках, в том числе — конечном бенефициаре компании Sevilcast Consulting Limited, экономической целесообразности заключения договоров уступки права требования и приобретения права требования по заемным обязательствам к  ООО «Альфа», в том числе — требований АО «Норвик Банк».

Как сообщила РБК Пермь Лаврентьева, на фоне рассмотрений дела о банкротстве в арбитражный суд, на минувшей неделе охрана DoubleTree by Hilton в Екатеринбурге не допустила ее на рабочее место и потребовалось привлечение полиции.

В августе 2018 года арбитражный суд Свердловской области сроком на полгода ввел процедуру конкурсного производства в ООО «Альфа». Зарегистрированная в Перми компания является владельцем активов отеля Hilton в Екатеринбурге, учрежденного кипрским оффшором «Брокара лимитед». Задолженность ООО перед кредиторами составляет  1,072 млрд рублей. С заявлением о признании несостоятельным выступил генподрядчик строительства отеля Hilton в Екатеринбурге ООО «Стайм-Урал» в декабре 2017 года. Кредиторами также выступают администрация Екатеринбурга, УФНС по Уральскому федеральному округу, кипрский офшор «Севилкаст Консалтинг Лимитед», а также дочерняя компания ООО «Альфа» — ООО «И-ЭЙЧ-ЭМ» и пермские ООО «Бизнес-контакт» и «Отели Урала». 

Как ранее сообщалось, объекты в Кирове, Перми и Екатеринбурге, которые сейчас работают под брендом Hilton, до конца 2018 года поменяют вывеску на Four Elements Hotels. ООО «Фор Элементс Хоспиталити» была зарегистрирована в Москве в ноябре 2018 года Олегом Зыкиным, который, указывается в открытых данных, ранее возглавлял и владел ООО «Норвик Консалт», а также является гендиректором ООО «Балтикс». Последнее юридическое лицо учреждено в 2013 году — АО «Норвик Банк».

Как писал КоммерсантЪ-Прикамье, владельцами отелей в Перми, Кирове и Екатеринбурге ранее являлись структуры, считавшиеся близкими к группе «Бизнес-контакт», управлявшей активами бывшего кировского губернатора Никиты Белых. Объекты находились в залоге у «Норвик Банка», который инвестировал в сеть порядка $20 млн.