Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26 В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25 В Пермском крае общее число инфицированных Covid превысило 9,9 тыс. Пермь, 11:24  Пашинян заявил о войне Нагорного Карабаха с международным терроризмом Политика, 11:24 Как растительность в городе влияет на IQ детей Партнерский материал, 11:22 Корпоративная соцответственность: опыт «Филип Моррис Интернэшнл» в России Партнерский материал, 11:21 Data-driven продукты — мегатренд бизнеса: как не нарушить закон Pro, 11:21 Власти Соликамска вновь объявили торги на строительство катка за ₽192 млн Пермь, 11:15  Володин заявил о спасении Навального Путиным Политика, 11:15 Тедеско из «Спартака» второй раз подряд признали лучшим тренером месяца Спорт, 11:12
Пермь ,  
0 

Вынесен приговор по делу о выводе за границу РФ ₽1 млрд

Фото:Архив РБК Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

В Мотовилихинском суде Перми осужден участник преступного сообщества, занимавшегося незаконными валютными банковскими операциями, размер которых составил более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Прикамья. Ранее еще двое участников преступного сообщества были осуждены в особом порядке. 

Участник преступной группы признан виновным в совершении двух преступлений п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой), п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следствием установлено, что  преступное сообщество с января по ноябрь 2014 года занималось незаконным выводом средств за границу как на территории России, так за рубежом. Деньги перечислялись на счета в иностранных банках по ничтожным договорам, а товар в Россию не поступал.  За это время были совершены незаконные валютные операции по переводу более 30 млн долларов США (в рублевом эквиваленте на 2014 год — 1 млрд. рублей) на счета подконтрольных лиц-нерезидентов, открытых в кредитных организациях на территории специального административного района Гонконга Китайской Народной Республики.

Членами банды использовались подложные документы — авансовые платежи по фиктивным торговым контрактам. Все денежные переводы преступным сообществом были совершены без регистрации и без специального разрешения (лицензии), что позволило им извлечь незаконный доход на сумму 20 млн рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступного сообщества была пресечена, органами следствия по делу установлены четыре участника и три организатора преступных групп, в отношении которых в настоящее время ведется следствие.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил первого из участников сообщества к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, со штрафом 150 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Ранее дело в отношении организатора группы рассмотрено судом, он также признан виновным, в отношении остальных участников сообщества ведется следствие.