Лента новостей
Все новости Пермь
Google представила видеоигровой стриминговый сервис Stadia Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13
Пермь ,  
0 
Минфин Прикамья объявил замечание вице-премьеру

Контрольно-ревизионное управление (КРУ) минфина Пермского края 18 сентября признало зампредседателя правительства - министра промышленности, предпринимательства и торговли Алексея Чибисова виновным в административном правонарушении.

За несоблюдение федерального закона о контрактной системе чиновнику грозил штраф до 3 тысячи рублей. С учетом непреднамеренного характера и малозначительности совершенного деяния, а также отсутствия жалоб административная ответственность заменена устным замечанием.

Отметим, 15 июня 2018 года Алексей Чибисов утвердил конкурсную документацию на оказание услуг и проведение краевого фестиваля кулинарного искусства «Прикамская кухня». Затем был заключен госконтракт с единственным исполнителем — ООО «Росмаш», что согласовано с контролирующими органами.

Ревизоры усмотрели нарушение в «некорректно установленном требовании к предмету закупки». В частности, для приготовления блюд должны быть использованы продукты питания, которыми обеспечивает организатор фестиваля. Однако фестиваль проводился не для выбора продуктов. «Ставилась цель определить и поощрить самых искусных кулинаров», указали контролеры.

В своих письменных пояснениях Чибисов отметил, что вся документация перед подписанием была согласована с ведомственными специалистами по закупкам, финансистами и юристами. Поэтому чиновник полагал, что действует правомерно.

Выслушав эти и другие доводы в защиту вице-премьера, начальник отдела административного производства КРУ минфина Прикамья Вячеслав Иванов счел возможным освободить его от административной ответственности, предусмотренной частью 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.