Лента новостей
Все новости Пермь
Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38 В Астрахани возбудили 17 дел против руководства министерства ЖКХ Общество, 11:34 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20
Пермь ,  
0 
Суд оставил приговор избившим DJ Smash без изменений
Фото: РБК Пермь

Пермский краевой суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и продюсера Сергея Ванкевича на решение Ленинского районного суда по делу об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash). Как ранее сообщал РБК Пермь, суд первой инстанции признал их виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорил к двум годами заключения в колонии-поселении.

По мнению осужденных, приговор суда первой инстанции является чрезмерно суровым, не соответствует реальным обстоятельствам произошедшего и подлежит отмене. Телепнев и Ванкевич попросили суд переквалифицировать статью, исключив пункт 2 ст. 112 УК РФ «группу лиц по предварительному сговору», и заменить реальный срок на условный.

Свое несогласие с приговором выразил и представитель DJ Smasha. Она посчитала решение суда первой инстанции наоборот слишком мягким и настаивала на увеличение реального срока наказания для Телепнева и Ванкевича.

Гособвинитель Максим Денисов, в свою очередь, заявил, что считает приговор суда первой инстанции оставить без изменения.

Изучив доводы сторон, судья Пермского краевого суда оставил приговор суда первой инстанции без изменений, а жалобы сторон – без удовлетворения. Таким образом, приговор Ленинского суда Перми вступил в законную силу. Осужденные намерены обжаловать решение краевого суда.