Лента новостей
Все новости Пермь
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11
Пермь ,  
0 
Суд оставил приговор избившим DJ Smash без изменений
Фото: РБК Пермь

Пермский краевой суд сегодня рассмотрел апелляционные жалобы бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и продюсера Сергея Ванкевича на решение Ленинского районного суда по делу об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash). Как ранее сообщал РБК Пермь, суд первой инстанции признал их виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорил к двум годами заключения в колонии-поселении.

По мнению осужденных, приговор суда первой инстанции является чрезмерно суровым, не соответствует реальным обстоятельствам произошедшего и подлежит отмене. Телепнев и Ванкевич попросили суд переквалифицировать статью, исключив пункт 2 ст. 112 УК РФ «группу лиц по предварительному сговору», и заменить реальный срок на условный.

Свое несогласие с приговором выразил и представитель DJ Smasha. Она посчитала решение суда первой инстанции наоборот слишком мягким и настаивала на увеличение реального срока наказания для Телепнева и Ванкевича.

Гособвинитель Максим Денисов, в свою очередь, заявил, что считает приговор суда первой инстанции оставить без изменения.

Изучив доводы сторон, судья Пермского краевого суда оставил приговор суда первой инстанции без изменений, а жалобы сторон – без удовлетворения. Таким образом, приговор Ленинского суда Перми вступил в законную силу. Осужденные намерены обжаловать решение краевого суда.