Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Пермь ,  
0 
Программные продукты банкротного «Прогноза» выкупила московская компания
Фото: РБК Пермь

Конкурсный управляющий АО «Прогноз» Елена Удовиченко опубликовала результаты торгов по продаже имущества IT-разработчика. ​

На торги были выставлены компьютерное оборудование и мебель должника. В отдельном лоте — исключительные права на 107 объектов интеллектуальной собственности компании и 100% доля в уставном капитале дочерней китайской компании «Beijing PROGNOZ Software Company, LTD». Наиболее дорогостоящими стали платформы Prognoz Platform 8, Prognoz Platform 7 и комплекс «Прогноз-5».

Победителем на торгах стала московская компания «ДСС Лаб», предложившая 46 млн рублей при начальной стоимости 227,9 млн рублей. Вторым участником было физлицо — Юлия Таранко из Владивостока.

Как ранее сообщал РБК Пермь, 17 декабря 2017 года в отношении пермского разработчика IT-систем бизнес-аналитики «Прогноз» было открыто конкурсное производство. Заявителем выступило московское ООО «ИНФИНИТ», которому компания задолжала 7,5 млн рублей. Общая сумма кредиторских требований составляет 5,25 млрд рублей. В декабре 2016 года обладателем расширенной лицензии на программное обеспечение «Прогноза», включая платформу PrognozPlatform, стал холдинг ITG.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК