Лента новостей
Все новости Пермь
Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:42, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес
В Перми осуждена группа лжеторговцев медицинским оборудованием
Пермский край, 06 сен, 13:43
0
В Перми осуждена группа лжеторговцев медицинским оборудованием
Фото: Архив РБК Пермь

Свердловским районным судом Перми накануне осуждены тридцать мошенников, обманувших более 1300 пенсионеров на сумму в 19,7 млн рублей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в составе организованной группы в особо крупном размере). 

Установлено, что осужденные в период с 2011 года по август 2013 года под видом продажи изделий медицинского назначения, похитили у 1308 пенсионеров в Пермском крае и других регионах России 19,7 млн рублей. Они продавали слуховые аппараты, они продавали физиотерапевтические аппараты «Дарсонваль» и «Ультратон» и прочие приборы, продающиеся в аптечной сети. Как пояснили РБК Пермь в суде, мошенники предлагали медизделия якобы по льготной цене в рамках федеральной государственной программы по оздоровлению населения. В реальности приборы продавались дороже в восемь раз. Для организации деятельности мошенники зарегистрировали ООО «Издательский дом «Пермский край» и представлялись пенсионерам государственными служащими.

Также из материалов дела известно, что несколько участников преступной группы  уже отбывали наказание за совершенные ранее преступления. Один из членов банды мошенников на доверии ранее судим за убийство, несколько человек — уличены в квартирных кражах.

Срок предварительного следствия по делу составил более трех лет, а судебное разбирательство продолжалось больше года.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил всех участников организованной группы к наказанию в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет, шестнадцать участников группы получили условные сроки, остальные — с отбыванием наказания назначено в исправительных колониях общего и строгого режимов. Приговор в законную силу не вступил.