Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24
Пермь ,  
0 

КоммерсантЪ-Прикамье: Анатолий Зак вышел на свободу

Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак сегодня освободился из мест лишения свободы. Как следует из информации Копейского городского суда, 22 августа было удовлетворено ходатайство осужденного «О снижении наказания в связи с применением нового закона».

Как сообщает КоммерсантЪ-Прикамье, Зак смог выйти на свободу после принятия изменений в ст. 72 УК РФ. Они приравнивают один день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. В следственном изоляторе он пробыл больше трех лет. По словам источников, фактически Зак был освобожден из ИК-11 в Копейске Челябинской области сегодня утром. Таким образом, он провел в заключении восемь лет и девять месяцев.

Владелец пермского ночного клуба «Хромая лошадь» в апреле 2013 года был осужден на 9 лет и 10 месяцев. Соответствующее решение вынес 30 апреля Ленинский районный суд Перми. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не соответствующим требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел ночь на 5 декабря 2009 года. На месте происшествия погибло 111 гостей и сотрудников ночного клуба. Еще 45 пострадавших позднее скончались в больницах. Виновниками названы фактические владельцы «Хромой лошади» Анатолий Зак и Константин Мрыхин, пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы, бывший исполнительный директор Светлана Ефремова, бывший арт-директор Олег Феткулов, экс-сотрудники Госпожнадзора Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков. Мрыхин был осужден 14 мая 2012 года, а все остальные 30 апреля 2013 года. Семь осужденных уже отбыли назначенные сроки заключения. Зак, получивший 9 лет 10 месяцев ограничения свободы, оставался в тюрьме.