Лента новостей
Все новости Пермь
Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под ареста Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Чиновница в Прикамье оштрафована за создание препятствий для бизнеса Пермь, 16:46  Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10
Пермь ,  
0 
КоммерсантЪ-Прикамье: Анатолий Зак вышел на свободу
Фото: ТАСС

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак сегодня освободился из мест лишения свободы. Как следует из информации Копейского городского суда, 22 августа было удовлетворено ходатайство осужденного «О снижении наказания в связи с применением нового закона».

Как сообщает КоммерсантЪ-Прикамье, Зак смог выйти на свободу после принятия изменений в ст. 72 УК РФ. Они приравнивают один день нахождения в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. В следственном изоляторе он пробыл больше трех лет. По словам источников, фактически Зак был освобожден из ИК-11 в Копейске Челябинской области сегодня утром. Таким образом, он провел в заключении восемь лет и девять месяцев.

Владелец пермского ночного клуба «Хромая лошадь» в апреле 2013 года был осужден на 9 лет и 10 месяцев. Соответствующее решение вынес 30 апреля Ленинский районный суд Перми. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не соответствующим требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел ночь на 5 декабря 2009 года. На месте происшествия погибло 111 гостей и сотрудников ночного клуба. Еще 45 пострадавших позднее скончались в больницах. Виновниками названы фактические владельцы «Хромой лошади» Анатолий Зак и Константин Мрыхин, пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы, бывший исполнительный директор Светлана Ефремова, бывший арт-директор Олег Феткулов, экс-сотрудники Госпожнадзора Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков. Мрыхин был осужден 14 мая 2012 года, а все остальные 30 апреля 2013 года. Семь осужденных уже отбыли назначенные сроки заключения. Зак, получивший 9 лет 10 месяцев ограничения свободы, оставался в тюрьме.