Лента новостей
Все новости Пермь
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Пермь ,  
0 
ФСБ перекрыла канал поставки наркотиков из Нидерландов в Пермь
Фото: Архив РБК Пермь

УФСБ России по Пермскому краю пресечена попытка ввоза в регион партии наркотических средств с целью ее дальнейшего сбыта 24-летним жителем Перми. Из незаконного оборота изъято 25 грамм психотропного вещества МДМА.

Пермяк организовал незаконный бизнес, заказывая в интернете синтетический наркотик МДМА  из Королевства Нидерланды. Доставка запрещенного вещества осуществлялась через почтовые отправления. 

28 января 2018 следственным отделением  регионального УФСБ в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…»).

27 августа Свердловский районный суд Перми признал пермяка виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Как ранее сообщал РБК Пермь, за шесть месяцев 2018 года Пермской таможней возбуждено пятнадцать уголовных дел. Восемь из них инициированы по статье 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации), четыре — связаны с перемещением через границу сильнодействующих веществ, два с перевозкой леса, одно с контрабандой оружия. За первое полугодие 2018 года на Пермской таможне изъято 751,26 грамм наркотиков, что в семнадцать раз больше, чем за тот же период прошлого года.