Лента новостей
Все новости Пермь
Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50
Пермь ,  
0 
Понедельник в Прикамье: голодные индусы и интеллект против нелегалов

Погибла вторая пострадавшая при взрыве на заводе «Урал».​ Как сообщили РБК Пермь в министерстве здравоохранения Прикамья, в ожоговом центре в Перми скончалась вторая пострадавшая при ЧП на соликамском пороховом заводе «Урал». Первая женщина от полученных травм умерла 16 августа. Ранее они находились в реанимационном отделении в 21 городской больницы в Перми. Две работницы цеха предприятия при взрыве на производстве 14 августа 2018 года получили ожоги 80% тела, они были госпитализированы в ожоговый центр МСЧ Березников, после чего перевезены в краевой ожоговый центр в Пермь.

Автопоезд для «Северного потока-2» задержался на границе Прикамья. Автопоезд, перевозящий адсорберы для проекта «Северный поток-2» еще находится по пути в Пермь. Весь путь до порта назначения Усть-Луга занимает почти месяц, включая перегрузы. По информации ​ФКУ Упрдор «Прикамье», колонна днем 20 августа еще находилась на границе регионов в ожидании спецразрешения управления ГИБДД Пермского края для начала движения. В компании «Уралхиммаш» заверили РБК Пермь, что все документы на провоз груза получены, а автопоезд ожидает темного времени суток для того, чтобы минимально парализовать движение автотранспорта по трассе Р242.

Выходцы из «Прогноза» займутся борьбой с нелегальными такси в Перми. Министерство информационного развития и связи Пермского края определилось с подрядчиком на разработку автоматизированной информационной системы «Таксомотор Пермского края» (АИС). Победителем признана московская компания «Пармалогика», предложившая цену контракта в 11,3 млн рублей. Столичный игрок — ООО «Инфокомпас» — также был допущен к участию в торгах и предложил цену в 11,52 млн рублей. Всего в аукционе приняли участие четыре разработчика программных продуктов. В 2018 году «Пармалогика» уже заключила пять госконтрактов на производство программных продуктов с региональным минсвязи.

Аэропорт «Пермь» взыскивает ₽3 млн с авиакомпании «Геликс». Арбитражный суд Пермского края принял к рассмотрению иск АО «Международный аэропорт «Пермь» к АО «Авиакомпания «Геликс». Сумма требований — 3,58 млн рублей, заседание назначено на 11 сентября. В АО «Авиакомпания «Геликс» РБК Пермь направлен официальный запрос о позиции авиакомпании по данному иску. Это не единственное взыскание с пермской авиакомпании. 16 августа в арбитражный суд Пермского края поступил еще один иск к АО «Авиакомпания «Геликс» — от ООО «Аэропорт «Березники».

Предприятия Прикамья намерены уволить более тысячи работников. В третьем квартале 2018 года намечено к высвобождению 1,1 тысяч человек, из них 29,0% заняты в организациях обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха, данные приводит Пермьстат. По данным ведомства, за второй квартал по различным причинам из организаций выбыло 44,8 тысяч работников (на 32,8% больше, чем в январе-марте). Большая часть из них (63,5%) была уволена по собственному желанию. Чаще всего заявления об увольнении по собственному желанию писали работники обрабатывающих производств (17,6%), торговли (15,1%) и образования (12,2%).