Лента новостей
Все новости Пермь
Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Власти Прикамья договорились о перелетах в Калининград и Краснодар Пермь, 14:50  Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05
Пермь ,  
0 
ТУ Росимущества не считает себя потерпевшим по делу прикамского депутата
Фото: Архив РБК Пермь

Сегодня началось судебное следствие по уголовному делу депутата заксобрания Пермского края Егора Заворохина, бывшего чиновника Дениса Овчинникова и бизнесмена Максима Овчинникова, обвиняемых в хищениях имущества ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского» (ЗиД) и МУП «Автомобильная база» Перми. Показания дали представители двух из трех потерпевших — теруправления (ТУ) Росимущества по Пермскому краю и администрации Перми.

«Одним из учредителей ЗиД является Росимущество. Мы не считаем себя потерпевшей стороной, поскольку недвижимому имуществу государственного предприятия ущерб не причинен. Эпизоды с хищениями при поставках тепла и при ремонте кровли одного из цехов не затрагивают наши интересы. Это хозяйственная деятельность завода. Ущерб причинен ЗиД, а не государству. Полагаем, что гражданский иск о возмещении причиненного ущерба должен заявить завод», — сказала представитель ТУ Росимущества Ксения Ильиных об эпизодах предполагаемых растрат в 2011-2012 годы на 141,8 млн и 1,9 млн рублей.

Защищающая интересы ЗиД адвокат Лариса Леушканова попросила время для ознакомления с уголовным делам и подготовки к выступлению. Полиция и СКР во время предварительного расследования не признавали оборонное предприятие потерпевшим, ходатайство об этом было удовлетворено Дзержинским районным судом Перми 16 августа 2018 года.

«Решение о ликвидации МУП «Автомобильная база» было принято 26 июня 2013 года. Есть причинно-следственная связь между продажей по заниженным ценам имущества автобазы и ущербом, причиненным муниципальному образованию город Пермь», — подтвердила версию следствия представитель администрации Перми Евгения Хромцова и поддержала гражданский иск в 101,51 млн рублей, предъявленный бывшему директору МУП Денису Овчинникову.

Судья Елена Вяткина 16 августа согласилась с доводами гособвинителя Светланы Плотниковой и продлила на полгода срок ареста имущества, на которое может быть наложено взыскание. Это квартиры, земельные участки и строения, оформленные ранее на родственников Овчинникова. и индивидуального предпринимателя Дмитрия Пудкова — фигуранта еще одного уголовного дела о хищениях на ЗиД. По версии полиции, совместно с замдиректора по безопасности и режиму Александром Сентябовым и бизнесменом Сергеем Федорцом экс-полицейский Пудков в 2013-2014 годы похитил 46,6 млн рублей под видом обработки архивных документов оборонного предприятия.