Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12
Пермь ,  
0 

Дело экс-министра спорта Пермского края передано в суд

Фото: Архив РБК Пермь

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павла Ляха. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование проводилось следственными органами УФСБ России по Пермскому краю.

Дело будет направлено в Ленинский районный суд города Перми после вручения обвинительного заключения.

Установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемым подписан акт приемки законченного строительством объекта и иные документы, подтверждающие выполнение работ по государственному контракту по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» в Перми. Работы подрядчиком выполнены не в полном объеме. Стоимость работ оценивалась в 45 млн рублей. Указанные документы явились основанием для оплаты полной стоимости государственного контракта за счет бюджетных средств. 

Уголовное преследование Ляха было начато 3 октября 2016 года. Через два дня дня экс-чиновник был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями при излишней оплате ООО «ТиС» работ на 29,4 млн рублей и отправлен под домашний арест, где находился ровно год. 

29 марта 2017 года было вынесено постановление о возбуждении второго уголовного дела. Производство объединено с ранее возбужденным делом. Речь идет о нарушениях при проведении сборов на базе отдыха «Раздолье» в Чайковском районе, организованных рядом спортивных федераций Пермского края.