Лента новостей
Все новости Пермь
СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50
Пермь ,  
0 
Дело экс-министра спорта Пермского края передано в суд
Фото: Архив РБК Пермь

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павла Ляха. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование проводилось следственными органами УФСБ России по Пермскому краю.

Дело будет направлено в Ленинский районный суд города Перми после вручения обвинительного заключения.

Установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемым подписан акт приемки законченного строительством объекта и иные документы, подтверждающие выполнение работ по государственному контракту по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» в Перми. Работы подрядчиком выполнены не в полном объеме. Стоимость работ оценивалась в 45 млн рублей. Указанные документы явились основанием для оплаты полной стоимости государственного контракта за счет бюджетных средств. 

Уголовное преследование Ляха было начато 3 октября 2016 года. Через два дня дня экс-чиновник был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями при излишней оплате ООО «ТиС» работ на 29,4 млн рублей и отправлен под домашний арест, где находился ровно год. 

29 марта 2017 года было вынесено постановление о возбуждении второго уголовного дела. Производство объединено с ранее возбужденным делом. Речь идет о нарушениях при проведении сборов на базе отдыха «Раздолье» в Чайковском районе, организованных рядом спортивных федераций Пермского края.