Лента новостей
Все новости Пермь
Приставы запретят 3 млн россиян выезжать из страны на майские праздники Общество, 09:30 Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24
Пермь ,  
0 
Дело экс-министра спорта Пермского края передано в суд
Фото: Архив РБК Пермь

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павла Ляха. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование проводилось следственными органами УФСБ России по Пермскому краю.

Дело будет направлено в Ленинский районный суд города Перми после вручения обвинительного заключения.

Установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемым подписан акт приемки законченного строительством объекта и иные документы, подтверждающие выполнение работ по государственному контракту по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» в Перми. Работы подрядчиком выполнены не в полном объеме. Стоимость работ оценивалась в 45 млн рублей. Указанные документы явились основанием для оплаты полной стоимости государственного контракта за счет бюджетных средств. 

Уголовное преследование Ляха было начато 3 октября 2016 года. Через два дня дня экс-чиновник был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями при излишней оплате ООО «ТиС» работ на 29,4 млн рублей и отправлен под домашний арест, где находился ровно год. 

29 марта 2017 года было вынесено постановление о возбуждении второго уголовного дела. Производство объединено с ранее возбужденным делом. Речь идет о нарушениях при проведении сборов на базе отдыха «Раздолье» в Чайковском районе, организованных рядом спортивных федераций Пермского края.