Лента новостей
Все новости Пермь
Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме поляков Политика, 16:04 Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя Общество, 16:02 Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50
Пермь ,  
0 
Росавиация сообщила о числе субсидируемых рейсов из Перми
Фото: РБК Пермь

Росавиация опубликовала уточненный перечень субсидируемых в 2018 году федеральным бюджетом региональных маршрутов. В Прикамье из российской казны частично финансируются десять авианаправлений, большинство из них обслуживают перевозчики АО «ЮВТ АЭРО» (республика Татарстан)  и ПАО «Авиакомпания «​Ютэйр» (Ханты-Мансийск). 

Так, субсидируются рейсы «ЮВТ АЭРО» до Калининграда, Казани, Самары, Ноябрьска и Усинска. Рейс до Казани частично финансируется бюджетами республики Татарстан и Пермского края. Рейс до Самары также субсидируют субъекты федерации. Маршрут до Калининграда дотирует как сама авиакомпания, так и бюджет Прикамья. Перелеты осуществляются на самолетах Bombardier CRJ-200. 

«Авиакомпания «​Ютэйр» летает по программе госсубсидирования из Пермского края в Когалым, Сургут и Ханты-Мансийск. Пермский край дотирует только одно из направлений — в Когалым, Рейсы в Сургут и Ханты-Мансийск частично субсидирует перевозчик. Для перелетов предлагается франко-итальянский среднемагистральный самолет ATR-72.

Кроме того, федеральный бюджет при софинансировании Кировской области субсидирует направление Пермь-Киров, обслуживаемое ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург». ​Рейс Пермь — Сыктывкар АО «​Комиавиатранс» дотируется только из казны Российской Федерации. 

В мае 2018 года министр транспорта Пермского края Николай Уханов сообщал, что регион намерен увеличить частоту рейсов и расширить географию полетов за счет субсидируемых маршрутов (Самара, Казань, Краснодар, Новосибирск, Нижний Новгород, Минеральные воды, Калининград, Когалым). Объем субсидий из бюджета Прикамья оценивался в 87,7 млн рублей.

В начале 2018 года  министерство транспорта РФ заявляло, что объем финансирования субсидируемых авиаперевозок в России составит порядка 7,2 млрд рублей. Кроме того, в июле 2018 года Росавиация сообщила о дополнительном субсидировании полетов на Дальний Восток в размере 625 миллионов рублей.