Лента новостей
Все новости Пермь
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Пермь ,  
0 
Трем сотням кандидатов отказали в участии в муниципальных выборах
Фото: Архив РБК Пермь

9 сентября 2018 года в Прикамье состоится порядка двухсот избирательных кампаний по замещению 1863 вакантных мандатов депутатов представительных органов муниципальных образований,  — сообщает избирательная комиссия Пермского края. Наиболее масштабные кампании развернутся на выборах земских собраний Александровского и Красновишерского районов, городских дум Горнозаводского, Гремячинского, Краснокамского, Кизеловского, Оханского, Чайковского городских округов и города Кунгура.

4 августа завершился период регистрации кандидатов для участия в выборах 9 сентября 2018 года. Всего на выборы разного уровня в Пермском крае зарегистрировано 3360 кандидатов. По результатам регистрации, конкурс на выборах в городские думы и земские собрания составляет 4 человека на место. Лидирует по количеству зарегистрированных кандидатов город Краснокамск, где на выборы депутатов городской Думы (20 вакантных мандатов) зарегистрировано 102 кандидата, а также город Кизел – где на 15 мандатов приходится 65 кандидатов.

Мотивированные отказы в регистрации получили около 300 кандидатов, большинство из них —​ самовыдвиженцы. Основной причиной отказов стал неправильный или некачественный сбор подписей избирателей. Кроме того, многие кандидаты забывали упомянуть все анкетные данные. 

«Паспортные данные в подписных листах зачастую не соответствовали данным, содержащимся в реестрах управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю», — сообщают в крайизбиркоме. Другая массовая причина отказа в регистрации —  неуказание сведений о судимости.

По словам председателя крайизбиркома Игоря Вагина, «закономерно, что в преобразованных муниципалитетах наблюдается самая высокая конкуренция, при этом на выборах в этих территориях представлен весь спектр политических сил». Вагин выразил надежду, что в период агитации все депутаты «проявит уважение к своим избирателям, а, значит, будут четко следовать букве закона» и напомнил, что избирательные комиссии будут контролировать процесс и «в случае нарушений – предпринимать все необходимые действия».

Для проведения проведения единого дня голосования 9 сентября будут задействованы 852 избирательных участка, обеспечат избирательный процесс почти 7 тысяч членов УИК, которые приступят к работе уже 30 августа. С 11 августа начинается период агитации кандидатов в СМИ.

По данным на 22 июля, три четверти кандидатов на муниципальных выборах в Пермском крае представляют политические партии. Это 1825 выдвиженцев от «Единой России», 303 — ЛДПР, 244 — КПРФ, 163 — «Справедливой России», двадцать — от «Яблока» (все они зарегистрированы в Краснокамске), четырнадцать — «Партия малого бизнеса России», шесть — «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», три — «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и одного кандидата зарегистрировала «Партия возрождения России». Остальные кандидаты — самовыдвиженцы.