Лента новостей
Все новости Пермь
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Пермь ,  
0 
Прикамский банкир-банкрот отказался сотрудничать с финансовым управляющим
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края обязал признанного банкротом экс-председателя наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк» Сергея Макарова передать финансовому управляющему свои банковские карты, автомобили, а также моторную лодку Crestliner Super, снегоходы Sky-Doo Expedition и Lynx XTRIM Commander и бортовой автоприцеп.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) добилась 2 февраля 2018 года признания банкротом Сергея Макарова — бывшего председателя наблюдательного совета «Экопромбанка». Кредитное учреждение было признано банкротом еще 28 сентября 2014 года. При требованиях кредиторов к банку в 7,2 млрд рублей личный долг Макарова превысил 900,49 млн рублей.

Финансовый управляющий Лев Шляпин уже 15 февраля 2018 года письменно уведомил Макарова о введении процедуры реализации имущества и предложил передать имущество, зарегистрированное на праве собственности. Заказное письмо не было получено должником.

«Должник за всю процедуру банкротства не сотрудничал ни с финансовым управляющим, ни с арбитражным судом, в связи с чем определить состав его документов и имущества невозможно», — отмечено в судебном определении от 3 августа.

Утвердив представленный Львом Шляпиным список мото- и автотехники, арбитражный суд обязал Сергея Макарова передать и «иное движимое имущество». Положение о порядке и условиях реализации всего выявленного движимого и недвижимого имущества было утверждено судом 30 июля. Срок этой процедуры продлен на 5 месяцев. На электронные торги решено выставить с общей начальной ценой 13,49 млн рублей доли в шести квартирах Макарова, расположенных в Березниках и Перми.

Явка Макарова была признана обязательной при рассмотрении заявлений финансового управляющего о признании недействительности восьми сделок. Поскольку в суд он не явился, заседания отложены на сентябрь. Оспаривается продажа 18 сентября 2014 года и перепродажа 12 марта 2015 года нежилого помещения площадью 101 м² в пермском бизнес-центре Green Plaza, оформленного теперь на бывшую супругу Макарова. А также — договоры купли-продажи с 22 июля по 7 августа 2015 года 50% долей ООО «Гостиничные ряды», 20% ООО «Торговые ряды» и 100% ООО «АзотПром» с Валентиной и Юрием Мазихиными, родителями бывшей жены. Помимо этого, оспорены продажи с 17 сентября по 4 декабря 2014 года автомобилей Porsche Cayenne и Porsche Panamera, снегохода Adventure GT 600.