Лента новостей
Все новости Пермь
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Пермь ,  
0 
Прикамский банкир-банкрот отказался сотрудничать с финансовым управляющим
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края обязал признанного банкротом экс-председателя наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк» Сергея Макарова передать финансовому управляющему свои банковские карты, автомобили, а также моторную лодку Crestliner Super, снегоходы Sky-Doo Expedition и Lynx XTRIM Commander и бортовой автоприцеп.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) добилась 2 февраля 2018 года признания банкротом Сергея Макарова — бывшего председателя наблюдательного совета «Экопромбанка». Кредитное учреждение было признано банкротом еще 28 сентября 2014 года. При требованиях кредиторов к банку в 7,2 млрд рублей личный долг Макарова превысил 900,49 млн рублей.

Финансовый управляющий Лев Шляпин уже 15 февраля 2018 года письменно уведомил Макарова о введении процедуры реализации имущества и предложил передать имущество, зарегистрированное на праве собственности. Заказное письмо не было получено должником.

«Должник за всю процедуру банкротства не сотрудничал ни с финансовым управляющим, ни с арбитражным судом, в связи с чем определить состав его документов и имущества невозможно», — отмечено в судебном определении от 3 августа.

Утвердив представленный Львом Шляпиным список мото- и автотехники, арбитражный суд обязал Сергея Макарова передать и «иное движимое имущество». Положение о порядке и условиях реализации всего выявленного движимого и недвижимого имущества было утверждено судом 30 июля. Срок этой процедуры продлен на 5 месяцев. На электронные торги решено выставить с общей начальной ценой 13,49 млн рублей доли в шести квартирах Макарова, расположенных в Березниках и Перми.

Явка Макарова была признана обязательной при рассмотрении заявлений финансового управляющего о признании недействительности восьми сделок. Поскольку в суд он не явился, заседания отложены на сентябрь. Оспаривается продажа 18 сентября 2014 года и перепродажа 12 марта 2015 года нежилого помещения площадью 101 м² в пермском бизнес-центре Green Plaza, оформленного теперь на бывшую супругу Макарова. А также — договоры купли-продажи с 22 июля по 7 августа 2015 года 50% долей ООО «Гостиничные ряды», 20% ООО «Торговые ряды» и 100% ООО «АзотПром» с Валентиной и Юрием Мазихиными, родителями бывшей жены. Помимо этого, оспорены продажи с 17 сентября по 4 декабря 2014 года автомобилей Porsche Cayenne и Porsche Panamera, снегохода Adventure GT 600.