Лента новостей
Все новости Пермь
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Пермь ,  
0 
КоммерсантЪ: игроки «Амкара» требуют долг по зарплате через суд
Фото: Архив РБК Пермь

Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич и Александр Салугин обратились  в Свердловский районный суд Перми в суд, чтобы истребовать заработную плату за время работы в пермском футбольном клубе «Амкар». 

Как пишет КоммерсантЪ, известно, что 8 июня Палата по разрешению споров Российского футбольного союза рассмотрела обращение Салугина и поддержала его требование о взыскании зарплаты. РФС обязал ОО «Футбольный клуб «Амкар» выплатить задолженность по зарплате с 1 февраля по 30 апреля 2018 года, а также проценты за задержку и компенсацию за расходы на представителя. Тогда в качестве обеспечительной меры РФС применил к клубу запрет на регистрацию новых игроков.

По данным издания, все игроки «Амкара» получили зарплату за февраль в марте 2018 года, после этого никаких выплат не было, в том числе премиальных и выходных пособий.

Ранее, на заседании правления и учредителей общественной организации «Футбольный клуб «Амкар» большинство участников проголосовали за добровольную ликвидацию юридического лица и за формирование ликвидационной комиссии. Ликвидатором ОО «ФК «Амкар» большинством голосов утвержден президент клуба Геннадий Шилов.

13 июня футбольный клуб потерял право выступать в премьер-лиге из-за недостаточных финансовых гарантий и наличия существенных просроченных задолженностей. Через неделю Шилов через СМИ заявил о ликвидации «Амкара»; участвовать во втором чемпионате страны руководство клуба отказалось. Кредиторская задолженность ОО на момент принятия решения об отзыве лицензии составляла 500 млн рублей, из них 285 млн — долги перед структурами президента клуба, остальное — зарплата игроков и коллектива организации.