Лента новостей
Все новости Пермь
Российский самолет проведет наблюдательный полет над США Общество, 03:38 Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому Политика, 03:36 ВОЗ сообщила о 254 погибших в результате боев в Триполи Политика, 03:21 Аваков обвинил Россию в кибератаке для «дискредитации выборов» Политика, 03:16 ЦИК Украины обработала более половины голосов на выборах президента Политика, 03:12 Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» утекла в сеть Общество, 02:58 Администрация Порошенко пригласила украинцев на акцию «Спасибо, Петр» Политика, 02:37 Порошенко победил лишь в одном регионе Украины по предварительным итогам Политика, 02:32 Адвокат заявил об иске моряков из-за невыплаты суточных за работу в Сирии Политика, 02:21 Зеленский поблагодарил Макрона за поздравления с победой на выборах Политика, 02:10 Зеленский в три раза опередил Порошенко по предварительным итогам выборов Политика, 01:54 Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29
Пермь ,  
0 
КоммерсантЪ: игроки «Амкара» требуют долг по зарплате через суд
Фото: Архив РБК Пермь

Дмитрий Белоруков, Михаил Сиваков, Дмитрий Хомич и Александр Салугин обратились  в Свердловский районный суд Перми в суд, чтобы истребовать заработную плату за время работы в пермском футбольном клубе «Амкар». 

Как пишет КоммерсантЪ, известно, что 8 июня Палата по разрешению споров Российского футбольного союза рассмотрела обращение Салугина и поддержала его требование о взыскании зарплаты. РФС обязал ОО «Футбольный клуб «Амкар» выплатить задолженность по зарплате с 1 февраля по 30 апреля 2018 года, а также проценты за задержку и компенсацию за расходы на представителя. Тогда в качестве обеспечительной меры РФС применил к клубу запрет на регистрацию новых игроков.

По данным издания, все игроки «Амкара» получили зарплату за февраль в марте 2018 года, после этого никаких выплат не было, в том числе премиальных и выходных пособий.

Ранее, на заседании правления и учредителей общественной организации «Футбольный клуб «Амкар» большинство участников проголосовали за добровольную ликвидацию юридического лица и за формирование ликвидационной комиссии. Ликвидатором ОО «ФК «Амкар» большинством голосов утвержден президент клуба Геннадий Шилов.

13 июня футбольный клуб потерял право выступать в премьер-лиге из-за недостаточных финансовых гарантий и наличия существенных просроченных задолженностей. Через неделю Шилов через СМИ заявил о ликвидации «Амкара»; участвовать во втором чемпионате страны руководство клуба отказалось. Кредиторская задолженность ОО на момент принятия решения об отзыве лицензии составляла 500 млн рублей, из них 285 млн — долги перед структурами президента клуба, остальное — зарплата игроков и коллектива организации.