Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 10 июня
EUR ЦБ: 89,01 (+0,97)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Курс доллара на 10 июня
USD ЦБ: 82,64 (+0,55)
Инвестиции, 09 июн, 16:23
Все новости Пермь
Минобороны показало уничтожение западной техники ВСУ на видео Политика, 17:06
Трюдо в Киеве объявил о выделении Украине помощи на $375 млн Политика, 17:03
В контексте текста: Иван Янковский — о сериале «Плейлист волонтера» РБК и Okko, 16:36
Хинштейн сообщил об аресте замглавы центра Росгвардии за мошенничество Политика, 16:29
Клуб Юрана проиграл «Родине», но сохранил прописку в РПЛ Спорт, 16:27
С начала года в Прикамье в ДТП с самокатами пострадали 13 детей Пермь, 16:16 
Правительство расширило перечень жизненно важных препаратов Общество, 16:14
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
РФС определился с новым экипировщиком сборной России Спорт, 16:11
«Склад разлетелся, «Газель» — как решето»: что стало с бизнесом Шебекино Общество, 16:02
В МИДе пообещали ответить на «антироссийские действия» Исландии Политика, 15:58
Фестиваль сидра в Москве перенесли после отравлений в регионах Общество, 15:53
Минобороны сообщило о потере ВСУ четырех Leopard и пяти Bradley Политика, 15:45
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 15:41
Какими мячами играли в финале Лиги чемпионов Спорт, 15:39 
Пермь ,  
0 

Решетников назвал «Интерфаксу» место переноса завода «Ремпутьмаш»

Значительная часть производства мотовозоремонтного завода «Ремпутьмаш» будет перенесена на Верещагинскую площадку. Об этом сообщил в интервью информационному агентству «Интерфакс» губернатор Пермского края Максим Решетников. Он напомнил, что решение о переносе производства было еще в 2014 году принято группой компаний «Ремпутьмаш», и эта работа предприятием уже ведется.

«Значительная часть переносится на базу компании «Ремпутьмаш-Верещагино», там развивается и расширяется производство», — заявил губернатор.

Собеседник РБК Пермь в управлении компании «Ремпутьмаш» подтвердил, что вопрос о максимальном переносе пермского производства в Верещагино действительно решен. «Компания не может полностью перевезти на эту площадку пермских сотрудников и часть оборудования, сейчас решается вопрос о создании еще одной локации завода в Перми», — пояснил источник. Он добавил, что стоимость переезда мощностей завода в Верещагино оценивается в сумму порядка 150-200 млн рублей.

По словам Решетникова, пермская площадка завода постепенно передается в собственность края. «Сейчас мы разрабатываем концепцию по развитию этого пространства и созданию культурного кластера. Пока по предварительному проекту на этой территории планируется разместить художественную галерею, музеи современного искусства и краеведческий, сделать хорошие выставочные площади», — сообщил губернатор, поблагодарив руководство РЖД за то, что компания «пошла на встречу и продала в собственность края территорию завода со старинными корпусами».

Впервые вопрос вывода мощностей завода из центра Перми был поднят в сентябре 2017 года. В ходе визита в Пермь президента России Владимира Путина прикамские власти заявили о планах по созданию на месте завода культурно-рекреационного пространства. Внесение в бюджет средств на приобретение заводского комплекса стоимостью 445 млн рублей одобрили депутаты краевого заксобрания. Заявлялось, что мощности завода могут быть перенесены в Верещагино, где располагается ОАО «Верещагинский завод «Ремпутьмаш». Параллельно рассматривались и другие варианты размещения завода «Ремпутьмаш». В частности, заводу предлагалось размещение в индустриальной зоне, расположенной между Камской ГЭС и ПАО «Мотовилихинские заводы», а также в районе Осенцов. 

12 июля при обсуждении проектов капитального строительство депутаты законодательного собрания Прикамья включили «Культурный центр Шпагина» в перечень перспективных объектов общественной инфраструктуры. Расчетная стоимость реализации проекта составила 2,87 млрд рублей. Предполагаемые сроки реализации — с 2019 по 2023 год.

Авторы