Лента новостей
Все новости Пермь
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Пермь ,  
0 
В минкультуры заявили, что не согласны с мнением Пермского УФАС
Фото: Архив РБК Пермь

«Факты, указанные в новости на сайте антимонопольного ведомства, изложены без учета сложившейся сегодня ситуации», — сообщили РБК Пермь в министерстве культуры Пермского края. По мнению юристов ведомства, КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» (учреждение) осуществляет свою деятельность, в том числе все закупочные процедуры, в строгом соответствии с законодательством РФ, а также с уставом и положением о закупках.

В ближайшее время минкультуры направит в УФАС ответ с разъяснением своей позиции.

Накануне антимонопольное ведомство выдало минкультуры предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. По мнению специалистов УФАС, направило своей дочерней организации бюджетные средства в рамках государственного задания на организацию и проведение культурно-досуговых мероприятий на территории региона. Проверка показала, что «Центр по реализации проектов в сфере культуры» самостоятельно не проводил мероприятия, а нанимал подрядчиков, о чем было заведомо известно министерству культуры.

По мнению УФАС, министерству необходимо было осуществлять закупку таких услуг по нормам закона о госзакупках №44-ФЗ. Однако, КГАУ привлекало подрядчиков по нормам «более мягкого» №223-ФЗ. Различия состоят в том, что №44-ФЗ четко трактует нормы проведения конкурсных процедур,  по №223-ФЗ заказчик сам устанавливает условия при подборе подрядчиков. 

Антимонопольное ведомство выдало министерству культуры и КГАУ предупреждение в срок до 30 июля 2018 года устранить нарушения. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок Пермское УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства, и тогда виновным лицам уже будет грозить административная ответственность.