Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10 Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто Политика, 18:09 В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец Общество, 18:04 Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн Общество, 18:03 Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48
Пермь ,  
0 
В минкультуры заявили, что не согласны с мнением Пермского УФАС
Фото: Архив РБК Пермь

«Факты, указанные в новости на сайте антимонопольного ведомства, изложены без учета сложившейся сегодня ситуации», — сообщили РБК Пермь в министерстве культуры Пермского края. По мнению юристов ведомства, КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» (учреждение) осуществляет свою деятельность, в том числе все закупочные процедуры, в строгом соответствии с законодательством РФ, а также с уставом и положением о закупках.

В ближайшее время минкультуры направит в УФАС ответ с разъяснением своей позиции.

Накануне антимонопольное ведомство выдало минкультуры предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. По мнению специалистов УФАС, направило своей дочерней организации бюджетные средства в рамках государственного задания на организацию и проведение культурно-досуговых мероприятий на территории региона. Проверка показала, что «Центр по реализации проектов в сфере культуры» самостоятельно не проводил мероприятия, а нанимал подрядчиков, о чем было заведомо известно министерству культуры.

По мнению УФАС, министерству необходимо было осуществлять закупку таких услуг по нормам закона о госзакупках №44-ФЗ. Однако, КГАУ привлекало подрядчиков по нормам «более мягкого» №223-ФЗ. Различия состоят в том, что №44-ФЗ четко трактует нормы проведения конкурсных процедур,  по №223-ФЗ заказчик сам устанавливает условия при подборе подрядчиков. 

Антимонопольное ведомство выдало министерству культуры и КГАУ предупреждение в срок до 30 июля 2018 года устранить нарушения. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок Пермское УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства, и тогда виновным лицам уже будет грозить административная ответственность.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК