Лента новостей
Все новости Пермь
Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35
Пермь ,  
0 
В минкультуры заявили, что не согласны с мнением Пермского УФАС
Фото: Архив РБК Пермь

«Факты, указанные в новости на сайте антимонопольного ведомства, изложены без учета сложившейся сегодня ситуации», — сообщили РБК Пермь в министерстве культуры Пермского края. По мнению юристов ведомства, КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» (учреждение) осуществляет свою деятельность, в том числе все закупочные процедуры, в строгом соответствии с законодательством РФ, а также с уставом и положением о закупках.

В ближайшее время минкультуры направит в УФАС ответ с разъяснением своей позиции.

Накануне антимонопольное ведомство выдало минкультуры предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. По мнению специалистов УФАС, направило своей дочерней организации бюджетные средства в рамках государственного задания на организацию и проведение культурно-досуговых мероприятий на территории региона. Проверка показала, что «Центр по реализации проектов в сфере культуры» самостоятельно не проводил мероприятия, а нанимал подрядчиков, о чем было заведомо известно министерству культуры.

По мнению УФАС, министерству необходимо было осуществлять закупку таких услуг по нормам закона о госзакупках №44-ФЗ. Однако, КГАУ привлекало подрядчиков по нормам «более мягкого» №223-ФЗ. Различия состоят в том, что №44-ФЗ четко трактует нормы проведения конкурсных процедур,  по №223-ФЗ заказчик сам устанавливает условия при подборе подрядчиков. 

Антимонопольное ведомство выдало министерству культуры и КГАУ предупреждение в срок до 30 июля 2018 года устранить нарушения. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок Пермское УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства, и тогда виновным лицам уже будет грозить административная ответственность.