Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57
Пермь ,  
0 
УФАС выявило сговор на аукционах при организации Дягилевского фестиваля
Фото: РБК Пермь

Пермское УФАС России выявило сговор между участниками аукциона на проведение Дягилевского фестиваля в 2017 году. С декабря 2016 года по март 2017 года на электронной торговой площадке было проведено шесть открытых аукционов общей начальной стоимостью более 14 млн рублей. Заявки на участие в пяти из них были поданы только от двух организаций — ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А». Обе компании были допущены к участию в торгах.

Победителями торгов на четырех аукционах стала «Ферентина», еще на одном — «Арт-А». Вследствие пассивной конкурентной борьбы на торгах начальная цена контрактов была снижена крайне незначительно — на 6%, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. При том, отмечают антимонопольщики, еще на одном аналогичном аукционе, в котором участвовал независимый третий участник, цена контракта снизилась почти на 35 %.

В ходе проверки аукционов Пермским УФАС было установлено, что заявки от обоих участников подавались одновременно из одного офиса, с указанием одних контактных данных. Также выяснилось, что юридически независимые компании несколько лет сотрудничали друг с другом, выдавая займы и заключая агентские договоры.

«Законом запрещается заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах», — пояснил заместитель начальника отдела контроля естественных монополий Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

Пермское УФАС признало общества нарушившими положения закона «О защите конкуренции» в виде заключения и исполнения антиконкурентного соглашения и выдало им предписание.

Материалы антимонопольного дела передадут для возбуждения административного производства. ООО «Фарентина» и ООО «Арт-А», а также их директорам грозят штрафы, которые будут рассчитаны, исходя из выручки нарушителей и начальной цены заключенных контрактов.

Согласно данных ресурса rusprofile, ООО «Арт-А» было зарегистрировано в Перми в 2014 году с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Директором и учредителем является Анастасия Орлова. Организация являлась поставщиком в 276 государственных контрактах с ГКБУК «Пермский Театр Оперы и Балета им. П.И. Чайковского» на сумму 110 млн рублей.