Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50
Пермь ,  
0 
«Комос» опроверг наличие патогенной флоры в мясопродуктах «Кунгурского»
Фото: Архив РБК Пермь

В агрохолдинге «Комос Групп» в ответ на сообщение Россельхознадзора об обнаружении патогенных бактерий в полуфабрикатах ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (КуМК) заявили, что лабораторные испытания 2 июля 2018 года не выявили нарушений качества продукции. 

Полуфабрикаты поставляются на комбинат ООО «Темп», с которым у мясокомбината заключены соответствующие договоры, отмечают в холдинге. Сейчас поставки сырья от данного предприятия приостановлены. Ранее подобных прецедентов с этим поставщика не возникало. 

На КуМК сейчас работают государственные ветеринарные врачи ГБУВК «Кунгурская СББЖ», заявляют в «Комос Групп». При выпуске на реализацию полуфабрикатов после осмотра продукции оформляются ветеринарно-сопроводительные документы.

«Усиленный лабораторный контроль поможет при организации более жесткого мониторинга мясного сырья», — говорится в ответе на запрос РБК Пермь.

По программе производственного контроля говядина от производителя ООО «Темп» регулярно исследуется в ГБУВК «Пермский ветеринарно-диагностический центр» на безопасность продукции. Согласно протоколам лабораторных испытаний №530 (от 5 марта 2018 года), №926 (от 22 мая 2018 года) и №1309 (от 2 июля 2018 года) патогенная микрофлора не была выявлена.

В открытых данных среди поставщиков мясопродуктов с названием юридического лица ООО «Темп» числится только ликвидированное в 2017 году верещагинское предприятие ООО «Мясокомбинат «Темп». По словам собеседника РБК Пермь в отрасли мясопереработки, продавать мясо комбинату может и посредник, не имеющий в ОКВЭД сведений о производстве мясной продукции. 

В минувший понедельник Росветнадзор распространил сообщение, что на 24 предприятиях России введен режим усиленного лабораторного контроля продукции. В их числе — Йошкар-Олинский мясокомбинат (Марий Эл), в консервах которого нашли мышьяк. У продукции «​Поспелихинского молочного комбината» из Алтайского края выявлены несоответствия жирно-кислотного состава в сыре. В полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы от компании «Чебаркульская птица», а также в твороге филиала «Молочный Комбинат «Петмол» (АО «Данон Россия») инспекция Россельхознадзора обнаружила остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, тетрациклиновая группа, хинолоны и тетрациклиновая группа соответственно). Товары этих производителей могут присутствовать на прилавках пермских магазинов.

ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Пермского края, его доля на мясном рынке региона, по собственной оценке компании, составляет 42,3%. Ранее общество контролировалось «Юмико». Сейчас предприятие входит в крупнейший удмуртский продовольственный холдинг «Комос групп». Мощность производства мясной гастрономии составляет 35 тысяч тонн в год.