Лента новостей
Все новости Пермь
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Пермь ,  
0 
«Комос» опроверг наличие патогенной флоры в мясопродуктах «Кунгурского»
Фото: Архив РБК Пермь

В агрохолдинге «Комос Групп» в ответ на сообщение Россельхознадзора об обнаружении патогенных бактерий в полуфабрикатах ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (КуМК) заявили, что лабораторные испытания 2 июля 2018 года не выявили нарушений качества продукции. 

Полуфабрикаты поставляются на комбинат ООО «Темп», с которым у мясокомбината заключены соответствующие договоры, отмечают в холдинге. Сейчас поставки сырья от данного предприятия приостановлены. Ранее подобных прецедентов с этим поставщика не возникало. 

На КуМК сейчас работают государственные ветеринарные врачи ГБУВК «Кунгурская СББЖ», заявляют в «Комос Групп». При выпуске на реализацию полуфабрикатов после осмотра продукции оформляются ветеринарно-сопроводительные документы.

«Усиленный лабораторный контроль поможет при организации более жесткого мониторинга мясного сырья», — говорится в ответе на запрос РБК Пермь.

По программе производственного контроля говядина от производителя ООО «Темп» регулярно исследуется в ГБУВК «Пермский ветеринарно-диагностический центр» на безопасность продукции. Согласно протоколам лабораторных испытаний №530 (от 5 марта 2018 года), №926 (от 22 мая 2018 года) и №1309 (от 2 июля 2018 года) патогенная микрофлора не была выявлена.

В открытых данных среди поставщиков мясопродуктов с названием юридического лица ООО «Темп» числится только ликвидированное в 2017 году верещагинское предприятие ООО «Мясокомбинат «Темп». По словам собеседника РБК Пермь в отрасли мясопереработки, продавать мясо комбинату может и посредник, не имеющий в ОКВЭД сведений о производстве мясной продукции. 

В минувший понедельник Росветнадзор распространил сообщение, что на 24 предприятиях России введен режим усиленного лабораторного контроля продукции. В их числе — Йошкар-Олинский мясокомбинат (Марий Эл), в консервах которого нашли мышьяк. У продукции «​Поспелихинского молочного комбината» из Алтайского края выявлены несоответствия жирно-кислотного состава в сыре. В полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы от компании «Чебаркульская птица», а также в твороге филиала «Молочный Комбинат «Петмол» (АО «Данон Россия») инспекция Россельхознадзора обнаружила остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, тетрациклиновая группа, хинолоны и тетрациклиновая группа соответственно). Товары этих производителей могут присутствовать на прилавках пермских магазинов.

ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Пермского края, его доля на мясном рынке региона, по собственной оценке компании, составляет 42,3%. Ранее общество контролировалось «Юмико». Сейчас предприятие входит в крупнейший удмуртский продовольственный холдинг «Комос групп». Мощность производства мясной гастрономии составляет 35 тысяч тонн в год.