Лента новостей
Все новости Пермь
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:07 СМИ узнали о возможном визите Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:51 Власти США проверят пилотов президентского самолета после аварии с Boeing Общество, 06:42 Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27
Пермь ,  
0 
«Комос» опроверг наличие патогенной флоры в мясопродуктах «Кунгурского»
Фото: Архив РБК Пермь

В агрохолдинге «Комос Групп» в ответ на сообщение Россельхознадзора об обнаружении патогенных бактерий в полуфабрикатах ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (КуМК) заявили, что лабораторные испытания 2 июля 2018 года не выявили нарушений качества продукции. 

Полуфабрикаты поставляются на комбинат ООО «Темп», с которым у мясокомбината заключены соответствующие договоры, отмечают в холдинге. Сейчас поставки сырья от данного предприятия приостановлены. Ранее подобных прецедентов с этим поставщика не возникало. 

На КуМК сейчас работают государственные ветеринарные врачи ГБУВК «Кунгурская СББЖ», заявляют в «Комос Групп». При выпуске на реализацию полуфабрикатов после осмотра продукции оформляются ветеринарно-сопроводительные документы.

«Усиленный лабораторный контроль поможет при организации более жесткого мониторинга мясного сырья», — говорится в ответе на запрос РБК Пермь.

По программе производственного контроля говядина от производителя ООО «Темп» регулярно исследуется в ГБУВК «Пермский ветеринарно-диагностический центр» на безопасность продукции. Согласно протоколам лабораторных испытаний №530 (от 5 марта 2018 года), №926 (от 22 мая 2018 года) и №1309 (от 2 июля 2018 года) патогенная микрофлора не была выявлена.

В открытых данных среди поставщиков мясопродуктов с названием юридического лица ООО «Темп» числится только ликвидированное в 2017 году верещагинское предприятие ООО «Мясокомбинат «Темп». По словам собеседника РБК Пермь в отрасли мясопереработки, продавать мясо комбинату может и посредник, не имеющий в ОКВЭД сведений о производстве мясной продукции. 

В минувший понедельник Росветнадзор распространил сообщение, что на 24 предприятиях России введен режим усиленного лабораторного контроля продукции. В их числе — Йошкар-Олинский мясокомбинат (Марий Эл), в консервах которого нашли мышьяк. У продукции «​Поспелихинского молочного комбината» из Алтайского края выявлены несоответствия жирно-кислотного состава в сыре. В полуфабрикатах, субпродуктах и мясе птицы от компании «Чебаркульская птица», а также в твороге филиала «Молочный Комбинат «Петмол» (АО «Данон Россия») инспекция Россельхознадзора обнаружила остатки запрещенных и вредных веществ (кокцидиостатики, тетрациклиновая группа, хинолоны и тетрациклиновая группа соответственно). Товары этих производителей могут присутствовать на прилавках пермских магазинов.

ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Пермского края, его доля на мясном рынке региона, по собственной оценке компании, составляет 42,3%. Ранее общество контролировалось «Юмико». Сейчас предприятие входит в крупнейший удмуртский продовольственный холдинг «Комос групп». Мощность производства мясной гастрономии составляет 35 тысяч тонн в год.