Лента новостей
Все новости Пермь
Google представила видеоигровой стриминговый сервис Stadia Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13
Пермь ,  
0 
Виновный в ЧП на репетиции «Фестиваля хоров» остался на свободе
Фото: РБК Пермь

Свердловский районный суд Перми вынес приговор в отношении предпринимателя Арсения Юдина, обвиняемого в выполнении, работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба следственного комитета Прикамья.

Как установили следствие и суд, он отвечал за монтаж сценического оборудования, которое использовалось при проведении «Фестиваля хоров» перед перед городским Дворцом культуры им. А.Г. Солдатова в Перми. Юдин дал распоряжение рабочим смонтировать две звуковые башни, на которых были закреплены колонки. Он дал указание не устанавливать и не закреплять переднюю опору башен. В результате во время репетиции детского хора из-за порыва ветра произошло падение одной из башен. Травмы различной степени тяжести получили семеро детей, в том числе, тяжкий вред здоровью причинен 14-летней девочке.

Во время следствия было допрошено более 70 свидетелей, проведены детальные осмотры места происшествия, изъяты и исследованы вещественные доказательства, изъяты и осмотрены сотни документов, проведено 9 судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили 6 томов.

Суд признал Юдина виновным в преступлении. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 50 тысяч рублей. По данным КоммерсантЪ-Прикамье, иски потерпевших частично удовлетворены.

После происшествия, в конце мая 2017 года, министр культуры Прикамья Галина Кокоулина получила выговор. Специально созданная комиссия правительства региона провела проверку правовых актов, договоров, полномочий учреждений, взяла объяснения работников министерства культуры Пермского края и подведомственных подразделений. Документальная инспекция минкульта и КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» показала, что при проведении «Фестиваля хоров» и подобных мероприятий допускались грубейшие нарушения.

Так, комиссия выявила, что для монтажа сцены и звуковой аппаратуры КГАУ заключило два договора с индивидуальными предпринимателями. При этом, в агентство не были предоставлены макет сцены и акт приемки работ по монтажу конструкций, форма конструкций не соответствует техническому заданию к договору оказания услуг. Была уволена директор КГАУ Ольга Кузьмина.