Лента новостей
Все новости Пермь
«Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29
Пермь ,  
0 
За «управление врозь» Решетников пообещал лишить глав районов премий
Фото: РБК Пермь

На заседании совета глав муниципальных образований в Кунгуре губернатор Пермского края Максим Решетников отчитал муниципальных руководителей. Поводом стала низкая активность глав местного самоуправления в работе с региональным порталом «Управляем вместе», пишет КоммерсантЪ-Прикамье.

На региональном ресурсе жители края могут онлайн ознакомиться с информацией о ходе дорожных работ, благоустройстве, приоритетных инфраструктурных проектах, а также оставить свои обращения. Сейчас на портале представлено 99% всех дорожных объектов, отметил Решетников, при этом добавив, что полноценно информацию о проектах разместили только шесть муниципалитетов. «Карагайский, Бардинский и Осинский районы к этой работе почему-то даже не приступали», — заявил глава региона.

Максим Решетников признал, что главы отвечают на запросы от жителей «достаточно оперативно». «В то же время, в аутсайдерах Гайнский, Кудымкарский район и сам Кудымкар, которые вовсе не утруждают себя ответами», — пояснил губернатор. Также названы Чердынский район — здесь глава заходил в свой личный кабинет на портале один раз, четыре месяца назад. Главы Березовского, Кизеловского районов и Березников последний раз были на портале еще прошлой зимой.

«Все это недопустимо. Заходите чаще, есть же для iPad версия», — обратился к главам Максим Решетников. 

Он пригрозил руководителям территорий лишением премий.

По словам главы региона, порядка 60% ответов на обращения жителей являются «отписками». По данным министра информационного развития и связи Игоря Никитина, около 60% ответов отправляются на доработку, — рассказал Никитин. В целом, по его словам, в этом году в 62% случаях проблемы, указанные в обращениях, были взяты чиновниками в работу. Из них 38% удалось решить.

Как считают эксперты РБК Пермь, если информация на портале служит способом получения обратной связи, то опросы не должны проходить в таком формате, поскольку выборка из обращающихся не репрезентативна, и в данном случае не является экспертным мнением. Форматы получения среза общественного мнения - это классический социологический опрос, выборы и референдум.

«Портал скорее выполняет функции «жалобной книги». Общение глав сельских районов и жителей все-таки пока лучше проводить очно», — полагает социолог Александр Нода.

Зачастую такими интернет-инструментами пользуются не столько обычные жители, сколько интернет-тролли, боты и городские сумасшедшие, считает эксперт. 

Портал «Управляем вместе» начал работу в 2017 прошлого года. Спустя полгода с начала работы краевого портала «Управляем вместе» в проекте зарегистрировались более 10 тысяч пользователей.

Его функционал аналогичен столичным проектам «Активный гражданин» и «МоскваНашГород. Портал мэра Москвы Сергея Собянина». Чтобы поднять посещаемость и влияние сайта, минувшей весной краевые власти организовали рекламную акцию, в которой использовали провокационный лозунг «Заставь чиновника работать».