Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10
Пермь ,  
0 
Экс-руководителя оборонного предприятия Перми подозревают в мошенничестве
Фото: 39arsenal.ru

Военная прокуратура Пермского гарнизона выявила мошенничество при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности артиллерийского предприятия Перми — АО «39 арсенал».

Ведомство установило, что руководители общества в 2013 году заключили фиктивный агентский договор с московским ОАО «Управляющая научно-производственная компания «Союзпромпроектсервис». Столичная компания обязалось найти для пермского предприятия заказы на проведение работ. Однако договор исполнен не был, и все контракты были заключены министерство обороны России с «39 арсеналом» без участия «УНПК «СППС».

При этом руководитель оборонного предприятия принял невыполненные работы и оплатил их на сумму 8,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Военные следственные органы возбудили уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Напомним, в сентябре 2017 года арбитражный суд ввел наблюдение в в отношении АО «30 арсенал». Заявление в пермский арбитраж в отношении общества подали сразу несколько компаний: ОАО «Ульяновский механический завод», ООО «Гальваника», ОАО «Вертикаль» и физлицо Михаил Белов. Заявители указывают на задолженностью в размере 59,176 млн рублей.

АО «39 арсенал» — одно из старейших пермских государственных предприятий по ремонту и обслуживанию артиллерийских систем, противотанковых комплексов и другой военной техники. Владельцем является структура минобороны РФ АО «Ремво­оружение». Как следует из информации с сайта компании, «39 арсенал» обслуживает САУ «Гвоздика», «Акация», «Пион», «Нона», «Гиацинт-С», а также буксируемые орудия «Гиацинт-Б», «Мста-Б», Д-20 и М-46. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК