Лента новостей
Все новости Пермь
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Пермь ,  
0 
Экс-руководителя оборонного предприятия Перми подозревают в мошенничестве
Фото: 39arsenal.ru

Военная прокуратура Пермского гарнизона выявила мошенничество при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности артиллерийского предприятия Перми — АО «39 арсенал».

Ведомство установило, что руководители общества в 2013 году заключили фиктивный агентский договор с московским ОАО «Управляющая научно-производственная компания «Союзпромпроектсервис». Столичная компания обязалось найти для пермского предприятия заказы на проведение работ. Однако договор исполнен не был, и все контракты были заключены министерство обороны России с «39 арсеналом» без участия «УНПК «СППС».

При этом руководитель оборонного предприятия принял невыполненные работы и оплатил их на сумму 8,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Военные следственные органы возбудили уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Напомним, в сентябре 2017 года арбитражный суд ввел наблюдение в в отношении АО «30 арсенал». Заявление в пермский арбитраж в отношении общества подали сразу несколько компаний: ОАО «Ульяновский механический завод», ООО «Гальваника», ОАО «Вертикаль» и физлицо Михаил Белов. Заявители указывают на задолженностью в размере 59,176 млн рублей.

АО «39 арсенал» — одно из старейших пермских государственных предприятий по ремонту и обслуживанию артиллерийских систем, противотанковых комплексов и другой военной техники. Владельцем является структура минобороны РФ АО «Ремво­оружение». Как следует из информации с сайта компании, «39 арсенал» обслуживает САУ «Гвоздика», «Акация», «Пион», «Нона», «Гиацинт-С», а также буксируемые орудия «Гиацинт-Б», «Мста-Б», Д-20 и М-46.