Лента новостей
Все новости Пермь
После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56
Пермь ,  
0 
Экс-руководителя оборонного предприятия Перми подозревают в мошенничестве
Фото: 39arsenal.ru

Военная прокуратура Пермского гарнизона выявила мошенничество при проверке исполнения законодательства о сохранности федеральной собственности артиллерийского предприятия Перми — АО «39 арсенал».

Ведомство установило, что руководители общества в 2013 году заключили фиктивный агентский договор с московским ОАО «Управляющая научно-производственная компания «Союзпромпроектсервис». Столичная компания обязалось найти для пермского предприятия заказы на проведение работ. Однако договор исполнен не был, и все контракты были заключены министерство обороны России с «39 арсеналом» без участия «УНПК «СППС».

При этом руководитель оборонного предприятия принял невыполненные работы и оплатил их на сумму 8,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Военные следственные органы возбудили уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Напомним, в сентябре 2017 года арбитражный суд ввел наблюдение в в отношении АО «30 арсенал». Заявление в пермский арбитраж в отношении общества подали сразу несколько компаний: ОАО «Ульяновский механический завод», ООО «Гальваника», ОАО «Вертикаль» и физлицо Михаил Белов. Заявители указывают на задолженностью в размере 59,176 млн рублей.

АО «39 арсенал» — одно из старейших пермских государственных предприятий по ремонту и обслуживанию артиллерийских систем, противотанковых комплексов и другой военной техники. Владельцем является структура минобороны РФ АО «Ремво­оружение». Как следует из информации с сайта компании, «39 арсенал» обслуживает САУ «Гвоздика», «Акация», «Пион», «Нона», «Гиацинт-С», а также буксируемые орудия «Гиацинт-Б», «Мста-Б», Д-20 и М-46.