Лента новостей
Все новости Пермь
Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40
Пермь ,  
0 
Компанию пермского депутата уличили в недобросовестной рекламе
Фото: Официальный сайт «ОРСО групп»

Арбитражный суд Пермского края отказал ООО «ОРСО групп» в требовании признать недействительным решение Пермского УФАС, которым строительная компания признана виновной в нарушении федерального закона «О рекламе». В буклетах и на сайте компании ранее сообщалось о размещении спортивной площадки для взрослых на крыше дома по ул. Беляева, 9а в Перми, в действительности она была оборудована во дворе.

В решении Пермского УФАС от 1 февраля 2018 года приведено полное содержание буклетов, озаглавленных «Улетают последние квартиры». Привлекая дольщиков рассрочкой в 0% при внесении первоначального взноса от 10% стоимости квартиры, застройщик с ноября 2015-го по апрель 2016 года обнародовал там и другие достоинства. Так, жильцам 7-12 этажного дома «Белка и Стрелка» была обещана «спортивная площадка для взрослых, расположенная на крыше дома». Об отсутствии этого объекта хозяева квартир узнали только при приемке жилья.

Оспаривая решение УФАС, застройщик признал в суде, что в проектную документацию были внесены изменения о размещении спортивной площадки на придомовой территории. И заявил — вносить изменения в информацию, ранее опубликованную на сайте, закон не обязывает. УФАС отметило, что теперь на официальном сайте ООО «ОРСО групп» отсутствуют недостоверные сведения — в отличие от печатных буклетов.

«Указанная в буклете информация адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование и поддержание интереса к нему, его продвижение на рынке Недостоверной признается реклама, которые содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара», — говорится в решении арбитражного суда от 20 июня.

Как сообщили РБК Пермь «ОРСО групп» будет опротестовывать решение суда. Кроме того, в компании пояснили, что по первоначальному проекту площадка действительно должна была размещаться на крыше дома. Впоследствии от такого решения отказались, поскольку содержание такого спортивного объекта обошлось бы собственикам жилья значительно дороже, чем при размещении во дворе.

По данным ЕГРЮЛ на 25 июня, гендиректором и владельцем 50 % уставного капитала (40 млн рублей) ООО «ОРСО-групп» является Михаил Бесфамильный. В 2016 году бизнесмен был избран депутатом Пермской городской Думы VI созыва по партийному списку «Справедливой России».