Лента новостей
Все новости Пермь
На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях Quote, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00
Пермь ,  
0 
Компанию пермского депутата уличили в недобросовестной рекламе
Фото: Официальный сайт «ОРСО групп»

Арбитражный суд Пермского края отказал ООО «ОРСО групп» в требовании признать недействительным решение Пермского УФАС, которым строительная компания признана виновной в нарушении федерального закона «О рекламе». В буклетах и на сайте компании ранее сообщалось о размещении спортивной площадки для взрослых на крыше дома по ул. Беляева, 9а в Перми, в действительности она была оборудована во дворе.

В решении Пермского УФАС от 1 февраля 2018 года приведено полное содержание буклетов, озаглавленных «Улетают последние квартиры». Привлекая дольщиков рассрочкой в 0% при внесении первоначального взноса от 10% стоимости квартиры, застройщик с ноября 2015-го по апрель 2016 года обнародовал там и другие достоинства. Так, жильцам 7-12 этажного дома «Белка и Стрелка» была обещана «спортивная площадка для взрослых, расположенная на крыше дома». Об отсутствии этого объекта хозяева квартир узнали только при приемке жилья.

Оспаривая решение УФАС, застройщик признал в суде, что в проектную документацию были внесены изменения о размещении спортивной площадки на придомовой территории. И заявил — вносить изменения в информацию, ранее опубликованную на сайте, закон не обязывает. УФАС отметило, что теперь на официальном сайте ООО «ОРСО групп» отсутствуют недостоверные сведения — в отличие от печатных буклетов.

«Указанная в буклете информация адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование и поддержание интереса к нему, его продвижение на рынке Недостоверной признается реклама, которые содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара», — говорится в решении арбитражного суда от 20 июня.

Как сообщили РБК Пермь «ОРСО групп» будет опротестовывать решение суда. Кроме того, в компании пояснили, что по первоначальному проекту площадка действительно должна была размещаться на крыше дома. Впоследствии от такого решения отказались, поскольку содержание такого спортивного объекта обошлось бы собственикам жилья значительно дороже, чем при размещении во дворе.

По данным ЕГРЮЛ на 25 июня, гендиректором и владельцем 50 % уставного капитала (40 млн рублей) ООО «ОРСО-групп» является Михаил Бесфамильный. В 2016 году бизнесмен был избран депутатом Пермской городской Думы VI созыва по партийному списку «Справедливой России».