Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Harley-Davidson с подписью Папы Римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11 В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах Политика, 19:09 Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» Спорт, 18:57 Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы Общество, 18:38 В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека Общество, 18:30 Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля Спорт, 18:10
Пермь ,  
0 
Минспорта Прикамья проиграло спор о субсидии для «Перми Великой»
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края оставил без удовлетворения требование минспорта Прикамья признать недействительным представление управления федерального казначейства (УФК) от 18 декабря 2017 года. Этим документом предложено устранить нарушения, допущенные при финансировании строительства крытого футбольного манежа стоимостью 1,39 млрд рублей.

В ходе завершенной 31 октября 2017 года плановой выездной проверки УФК по Пермскому краю выявило неэффективное использование субсидии, предоставленной из федерального бюджета. В соответствии с соглашением от 3 июля 2015 года Москва полностью исполнила свои обязательства. В третьем квартале 2015 года на возведение футбольного манежа были выделены все предусмотренные 664,1 млн рублей. Бюджет Пермского края профинансировал стройку только на 21,6 млн рублей – из 124,5 млн рублей, прописанных в соглашении. Уровень технической готовности объекта, достигнутый в результате использования федеральной субсидии, составил лишь 50 %. Намеченный на 31 декабря 2015 года ввод в эксплуатацию был сорван, отмечено в представлении.

«Ответчик правомерно установил допущенные нарушения бюджетного законодательства. Представление дает право заявителю предусмотреть меры по недопущению правонарушения в будущем и не обязывает к возврату сумм субсидии, использованных с нарушением действующего законодательства», —говорится в судебном решении от 20 июня.

Не усмотрев в оспариваемом представлении мер бюджетного принуждения, суд оставил без оценки уведомление УФК от 27 декабря 2017 года и приказ минфина РФ от 25 января 2018 года о списании со счета краевого минспорта 86,6 млн рублей. Эти документы не являются предметом данного спора, отмечено в решении.

Как сообщили РБК Пермь в минспорта Прикамья, региональные власти будут оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции, поскольку арбитраж, по мнению ответчика, не принял во внимание существенные факты и принятые на федеральном уровне законодательные акты.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК