Лента новостей
Все новости Пермь
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17
Пермь ,  
0 
Минспорта Прикамья проиграло спор о субсидии для «Перми Великой»
Фото: Архив РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края оставил без удовлетворения требование минспорта Прикамья признать недействительным представление управления федерального казначейства (УФК) от 18 декабря 2017 года. Этим документом предложено устранить нарушения, допущенные при финансировании строительства крытого футбольного манежа стоимостью 1,39 млрд рублей.

В ходе завершенной 31 октября 2017 года плановой выездной проверки УФК по Пермскому краю выявило неэффективное использование субсидии, предоставленной из федерального бюджета. В соответствии с соглашением от 3 июля 2015 года Москва полностью исполнила свои обязательства. В третьем квартале 2015 года на возведение футбольного манежа были выделены все предусмотренные 664,1 млн рублей. Бюджет Пермского края профинансировал стройку только на 21,6 млн рублей – из 124,5 млн рублей, прописанных в соглашении. Уровень технической готовности объекта, достигнутый в результате использования федеральной субсидии, составил лишь 50 %. Намеченный на 31 декабря 2015 года ввод в эксплуатацию был сорван, отмечено в представлении.

«Ответчик правомерно установил допущенные нарушения бюджетного законодательства. Представление дает право заявителю предусмотреть меры по недопущению правонарушения в будущем и не обязывает к возврату сумм субсидии, использованных с нарушением действующего законодательства», —говорится в судебном решении от 20 июня.

Не усмотрев в оспариваемом представлении мер бюджетного принуждения, суд оставил без оценки уведомление УФК от 27 декабря 2017 года и приказ минфина РФ от 25 января 2018 года о списании со счета краевого минспорта 86,6 млн рублей. Эти документы не являются предметом данного спора, отмечено в решении.

Как сообщили РБК Пермь в минспорта Прикамья, региональные власти будут оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции, поскольку арбитраж, по мнению ответчика, не принял во внимание существенные факты и принятые на федеральном уровне законодательные акты.