Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
В NASA назвали стоимость полетов к МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Пермь ,  
0 
Прикамский парламент консолидировано поддержал пенсионную реформу
Фото: РБК Пермь

Депутаты законодательного собрания Пермского края поддержали предложение правительства России о повышении пенсионного возраста. Законопроект был направлен Госдумой РФ в региональные парламенты для получения отзывов и рекомендаций. Кроме того, общественные обсуждения пенсионной реформы поручено организовать депутатам Госдумы РФ в своих округах во время региональной недели. Принятие законопроекта в окончательной редакции запланировано на осеннюю сессию 2018 года.

Большинством голосов (41 — за, 8 — против, 3 — воздержались) законодательное собрание Пермского края приняло постановление «О поддержке ФЗ «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Фракция КПРФ в полном составе и несколько депутатов от ЛДПР инициативу не поддержали. Обсуждения законопроекта во время пленарного заседания не было.

«Это было политическое решение, отсюда такая расстановка голосов. У меня законопроект вызывает изумление. Нельзя рассматривать возраст в отрыве от конструкции пенсионной системы, которая также включает и рынок труда, и сферу здравоохранения», — сообщил РБК Пермь депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Колесников. В то же время он отказался сообщить, поддержал пенсионную реформу или нет.

Сразу несколько представителей фракции «Единой России» в прикамском парламенте сообщили, что решение о поддержке законопроекта было консолидированное и обсуждалось до пленарного заседания.

Сегодня депутаты республики Карелия отказались на пленарном заседании поддержать инициативу кабинета министров РФ. Законодательные собрания Ямала и Ярославской области  приняли решение о проведении в регионах общественного обсуждения, после чего парламенты направят рекомендации в Госдуму РФ. Об этом пишут региональные СМИ.

Руководство партии и фракции «Единой России» в Госдуме накануне встретились с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения трудовых гарантий для граждан в рамках предстоящей пенсионной реформы. Об этом пишет РБК со ссылкой на участников запланированной встречи.

В частности, речь пойдет о людях в возрасте после 50 лет, которым «необходимо гарантировать трудоспоспособное будущее». Нужны гарантии, чтобы людей в этом возрасте не увольняли, либо же, если увольнение произошло, чтобы они, например, могли пройти переобучение, сообщили участники встречи.

Ранее правительство России представило проект реформы пенсионной системы. Соответствующий законопроект, который уже внесен в Госдуму, предусматривает, что пенсионный возраст для женщин будет повышен с 55 до 63 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет. Изменения будут проходить поэтапно, переходный период должен стартовать уже в 2019 году.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК