Лента новостей
Все новости Пермь
На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13
Пермь ,  
0 
В Прикамье арестовали имущество одного из муниципалитетов
Фото: Администрация Губахинского городского округа

В отношении администрации Губахинского городского округа возбуждено исполнительное производство. Как сообщает пресс-служба УФССП Пермского края, муниципалитет длительное время не оплачивал счета за тепло- и электроэнергию ПАО «Т Плюс» и накопил долг более 30 млн рублей. В связи с тем, что задолженность не была погашена, ресурсоснабжающая организация обратилась в суд. Для принудительного взыскания долга по решению суда приставами наложен арест на имущество Губахинского городского округа. 

Сейчас УФССП ведет сбор документов для передачи имущества на торги.

Представитель муниципалитета в суде оправдывал задолженность недостатком финансирования и пообещали расплатиться после поступления бюджетных средств. Суд встал на сторону предприятия и обязал районную администрацию выплатить всю сумму долга.

Как сообщил РБК Пермь глава Губахи Николай Лазейкин, задолженность перед энергетиками образовалась в 2009 году, в 2012 году — вынесено судебное решение. Для погашения задолженности муиципалитет совместно с судебными приставами.

В соответствии с законодательством глава администрации был уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК РФ. Приставы описали и арестовали одиннадцать объектов, принадлежащих администрации, в частности газопроводы низкого и высокого давления протяженностью несколько сотен км и нескольких нежилых помещений, расположенных в Губахе, общей стоимостью 16 млн 800 тыс. рублей. Руководству муниципалиетета также вручили требование о предоставлении договоров аренды муниципального имущества.

Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение представителю организации-должника. Хранитель предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ, за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

РБК Пермь направил запрос в РСТ Прикамья и в компанию «Т Плюс» о том, как будет в дальнейшем развиваться ситуация и о размере накопленной муниципалитетами задолженности перед поставщиками тепловой и электроэнергии.

По данным на 1 марта 2018 года, общий объем задолженности всех потребителей перед «Т Плюс» в Прикамье превышает 9,8 млрд рублей. Годом ранее из-за задолженности муниципалитета перед теплоэнергетиками должности лишилась глава Кунгура Лариса Елтышева. Годом ранее общая задолженность муниципалитетов за потребленные топливно-энергетические ресурсы перед основными поставщиками — ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», ПАО «Пермэнергосбыт» — составляла 3,97 млрд рублей. Основные должники —​  Лысьва, Губаха, Кунгур, Александровский, Кизеловский, Очерский и Чусовской районы.