Лента новостей
Все новости Пермь
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47
Пермь ,  
0 
Ъ-Прикамье: налоговая оспаривает стоимость активов «Прогноза»
Фото: Архив РБК Пермь

Краевое управление налоговой службы оспаривает решение других кредиторов о реализации имущества крупнейшего пермского IT-разработчика АО «Прогноз». УФНС против объединения всех прав на интеллектуальную собственность общества в один лот. Налоговая считает, что по заниженной цене его купит ООО «Форсайт», которая обладает расширенной лицензией на программное обеспечение обанкротившегося пермского разработчика.

Конкурс­ный управляющий «Прогноза» Елена Удовиченко заявляет, что продавать программные продукты по отдельности нецелесообразно, это может привести к затягиванию процедуры банкротства и дополнительным расходам. Она указала, что ранее порядок реализации имущества одобрили более 96% кредиторов. По ее словам, у «Прогноза» есть основные платформы, которые имеют высокую рыночную стоимость, и вспомогательные программные продукты, их стоимость равна нулю.

В рамках банкротства АО «Прогноз» краевое Управление федеральной налоговой службы (УФНС) обратилось в арбитраж с заявлением о признании недействительным решения собрания кредиторов общества. Речь идет о собрании 21 марта, на котором было утверждено положение о порядке, сроках и условиях реализации имущества IT-компании. Кредиторы одоб­рили продажу активов «Прогноза» на торгах, в том числе продажу единым лотом ключевого актива компании — исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности АО (начальная стоимость — 253,2 млн рублей).

Накануне арбитражный суд Пермского края также удовлетворил требования конкурсного управляющего по возврату списанной задолженности по кредиту АО «Прогноз» перед  ПАО «Росбанк». Сделки списания в пользу банка денежных средств в сумме 2,0 млн рублей были признаны недействительными, суд восстановил восстановить право требования кредитной организации к должнику. Сейчас управляющая «Прогноза» также оспаривает сделку по передаче «Урал ФД» штаб-квартиры компании стоимостью 419,8 млн рублей.

В мае конкурсный управляющий АО «Прогноз»  объявила о проведении торгов по продаже имущества пермского IT-разработчика, признанного банкротом. Предыдущая попытка продать ключевой актив компании — исключительные права на объекты интеллектуальной собственности АО в количестве 107 единиц и 100% доля в уставном капитале «Beijing PROGNOZ Software Company, LTD» (юрисдикция Китай), оказалась неудачной. Торги, проведенные 10 мая на электронной площадке Ru-Trade24, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок почти по всем лотам. Покупателей заинтересовали лишь мебель и оргтехника компании «Прогноз». Имущество пермского IT-разработчика сейчас сформировано в 37 лотов. Начальная стоимость исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности АО снизилась с 253,2 млн рублей до 227,9 млн рублей. В остальные лоты вошли компьютерное оборудование, офисная техника, мебель, их общая начальная цена — более 3 млн рублей. Шаг аукциона — 5% от стартовой стоимости. Заявки принимаются до 25 июня, торги назначены на 26 июня.