Лента новостей
Все новости Пермь
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Пермь ,  
0 
Сразу три гостиницы продаются рядом с популярным прикамским курортом
Фото: Архив РБК Пермь

Сейчас в Прикамье на продажу выставлено несколько гостиниц и баз отдыха, большинство объектов — продаются не первый год. В мае 2018 года опубликованы объявления сразу трех объектов, расположенных близ курорта Усть-Качка, на территории поселка. Это отель «Резиденция» — за 67 млн рублей, гостевой дом на пять номеров в первой береговой линии Камы — за 4,95 млн рублей и база отдыха «Луговая» для размещения 20 гостей — за 5,7 млн рублей. Покупателям объектов предлагается торг, объекты продают как сами собственники, так и агентства недвижимости.

Как сообщили в разговоре с РБК Пермь владельцы выставленных на торги бизнесов и их агенты, все объекты сейчас работают и могут быть рентабельными — если ими заниматься и вкладывать деньги.

Причинами продаж гостиниц называются перепрофилирование вида деятельности и переезд владельцев в другие регионы.

Как  отмечают эксперты на рынке недвижимости, подобные объекты сейчас продаются достаточно длительный период — не менее года. Так, руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Перспектива» Наталья Ищук, покупатели интересуются подобными объектами, но реальные сделки совершаются не часто.

«Недвижимость такого характера служила не столько бизнесом, а создавались для себя, для компании, для «своих» клиентов», — заяалял ранее РБК Пермь эксперт ассоциации «Пермские строители» Игорь Юфарев. По мнению риелторов, когда ситуация в экономике изменилась. собственники стали активно продавать «бизнес для отдыха». «Сейчас бизнес «средней руки» избавляется от неопределяющей в экономике индустрии отдыха», — высказывала свою точку зрения директор компании «Р-Консалтинг» Ольга Козырева.

Ранее аналитики рынка заявляли, что средние ставки на аренду загородного дома в Прикамья упали на 17,3%. Опрошенные ранее РБК Пермь агентства недвижимости и продавцы индивидуальных домов отмечали, что срок экспонирования объектов вырос вдвое-втрое. Раньше оптимальным сроком продажи загородной недвижимости назывались полгода. Сейчас продажи могут длиться до двух и более лет. Оптимальным и выгодным сроком срок экспонирования загородного дома продавцы сегодня называют 10−12 месяцев.