Лента новостей
Все новости Пермь
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Прикамье лидирует в ПФО по росту просроченной задолженности по зарплате Пермь, 14:54  Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25
Пермь ,  
0 
В Перми продолжают приостанавливать работу торговых центров
За время проведения в Прикамье масштабной проверки соблюдения требований пожарной безопасности выявлено 7,9 тысяч нарушений.
Фото: Архив РБК Пермь

По иску прокуратуры судебные приставы сегодня приостановили работу торгового комплекса «КИТ». Закрытию ТЦ предшествовала проверка специальной комиссией МЧС, прокуратуры и Роспотребнадзора. После того, как инспекторы выявили нарушения правил противопожарной безопасности, прокуратура через суд добилась решения о закрытии торгового центра до устранения всех нарушений.

В ООО «Лион-Трейд» (собственник ТЦ «КИТ») РБК Пермь подтвердили факт приостановки деятельности торгового центра в Мотовилихинском районе. От подробных комментариев в компании воздерживаются.

В ходе проверки торгового центра выявлено 39 нарушений требований пожарной безопасности, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, сообщает региональная прокуратура. В частности, допущена эксплуатация неисправных модулей порошкового пожаротушения, при изменении объемно-планировочных решений (расстановка торговых отделов) нарушены проектные решения по монтажу системы оповещения людей в случае пожара, при размещении ряда отделов центра не обеспечивается доступ к пожарным кранам. Комиссия обнаружила, запоры на дверях эвакуационных выходов основных входных группы, которые препятствуют свободному открыванию дверей изнутри без ключа.

По данным ГУ МЧС Пермского края, за время проведения инспекции, в регионе было обследовано 909 объектов. Выявлено 7,9 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, из них 5,6 тысяч — в торговых центрах. Для исполнения собственникам объектов выдано 213 предписаний. Среди проверявшихся зданий — 382 торговых центра, 206 объекта культуры, по 93 спортивных и детских организации, 24 культурно-зрелищных объекта (в т.ч. —кинотеатры). 

В каждом четвертом случае проверками выявлено неудовлетворительное ​ состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации, в каждом пятом — несоответствие установленным требованиям материалов, используемых для отделки путей эвакуации и отсутствие у персонала обучения мерам пожарной безопасности. Кроме того частыми нарушениями стали неисправность системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, дымоудаления, отсутствие аварийного освещения.

Здания в Прикамье закрываются приставами после трагедии в Кемерово, вызвавшей проведение массовых инспекций соблюдения норм безопасности в зданиях с массовым пребыванием людей. В списке на приостановку деятельности по нормам безопасности — детский интерактивно-развлекательный центр «Октябрь» (Пермь), КРЦ «Циклон» (Кунгур), ТЦ «БУМ» и кинотеатр «Мелодия» (Березники), торговый центр «Бирюса» (Пермь) а также ряд других объектов. Также надзорные органы добиваются в суде приостановления деятельности ТЦ, расположенных в бывших так называемых домах быта. Помимо «Бирюсы», нарушения были обнаружены в торговых центрах «Изумруд» в Свердловском районе и «Топаз» в Орджоникидзевском районе Перми. Кроме того, в Дзержинском районе прокуратура настаивает на приостановлении деятельности ТЦ «Земляника», в Индустриальном районе — ТЦ «Мега» и «Олимп», специализирующихся на продаже мебели.