Лента новостей
Все новости Пермь
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Пермь ,  
0 
Спор о «Перми Великой» перенесен в московский суд
Соответчиком по иску о строительстве футбольного манежа в Перми к ЧМ-2018 стало федеральное казначейство.
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края заменил одного из ответчиков в споре региональных и федеральных властей о списании со счета минспорта Прикамья 86,6 млн рублей. Наряду с минфином РФ им стало федеральное казначейство — вместо своего управления (УФК) по Пермскому краю.

Минспорта Прикамья оспаривает решение минфина РФ от 25 января 2018 года, усмотревшего финансовые нарушения при строительстве в Перми крытого футбольного манежа. Еще 27 декабря 2017 года федеральное казначейство уведомило пермские власти о применении бюджетной меры принуждения — и 15 февраля 2018 года УФК списало с регионального минспорта на счет минспорта РФ более 86,6 млн рублей. Арбитражный суд 22 мая заменил соответчика, определив таковым не УФК, а само федеральное казначейство. Как и минфин РФ, данное ведомство находится в столице. Поэтому иск передан на рассмотрение в арбитражный суд Москвы.

Напомним, 10 мая пермский арбитраж приостановил производство по другому иску минспорта Прикамья, связанного с возведением «Перми Великой». Заявитель просит признать недействительным предписание УФК от 18 декабря 2017 года. По итогам выездной проверки футбольного манежа финансисты выявили завышение оплаты работ на 91 млн рублей и предложили заказчику объекта потребовать возмещения этой суммы с подрядного ООО «ЭлинАльфа» из Москвы. Поскольку между столичным исполнителем госконтракта и региональным минспорта имеется спор о взыскании задолженности на 287,1 млн рублей и встречном иске о возмещении неосновательного обогащения в результате завышения стоимости работ на 168,9 млн рублей, признано необходимым дождаться окончания данного разбирательства.

14 июня в арбитражном суде Пермского края намечено продолжить рассмотрение иска регионального минспорта о признании недействительным еще одного документа УФК. Предметом спора названо представление от 18 декабря 2017 года о нарушении расходных обязательств Прикамья в сумме 124,5 млн рублей при совместном с РФ финансировании строительства «Перми Великой» стоимостью свыше 1,4 млрд рублей.