Лента новостей
Все новости Пермь
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
Пермь ,  
0 
Спор о «Перми Великой» перенесен в московский суд
Соответчиком по иску о строительстве футбольного манежа в Перми к ЧМ-2018 стало федеральное казначейство.
Фото: РБК Пермь

Арбитражный суд Пермского края заменил одного из ответчиков в споре региональных и федеральных властей о списании со счета минспорта Прикамья 86,6 млн рублей. Наряду с минфином РФ им стало федеральное казначейство — вместо своего управления (УФК) по Пермскому краю.

Минспорта Прикамья оспаривает решение минфина РФ от 25 января 2018 года, усмотревшего финансовые нарушения при строительстве в Перми крытого футбольного манежа. Еще 27 декабря 2017 года федеральное казначейство уведомило пермские власти о применении бюджетной меры принуждения — и 15 февраля 2018 года УФК списало с регионального минспорта на счет минспорта РФ более 86,6 млн рублей. Арбитражный суд 22 мая заменил соответчика, определив таковым не УФК, а само федеральное казначейство. Как и минфин РФ, данное ведомство находится в столице. Поэтому иск передан на рассмотрение в арбитражный суд Москвы.

Напомним, 10 мая пермский арбитраж приостановил производство по другому иску минспорта Прикамья, связанного с возведением «Перми Великой». Заявитель просит признать недействительным предписание УФК от 18 декабря 2017 года. По итогам выездной проверки футбольного манежа финансисты выявили завышение оплаты работ на 91 млн рублей и предложили заказчику объекта потребовать возмещения этой суммы с подрядного ООО «ЭлинАльфа» из Москвы. Поскольку между столичным исполнителем госконтракта и региональным минспорта имеется спор о взыскании задолженности на 287,1 млн рублей и встречном иске о возмещении неосновательного обогащения в результате завышения стоимости работ на 168,9 млн рублей, признано необходимым дождаться окончания данного разбирательства.

14 июня в арбитражном суде Пермского края намечено продолжить рассмотрение иска регионального минспорта о признании недействительным еще одного документа УФК. Предметом спора названо представление от 18 декабря 2017 года о нарушении расходных обязательств Прикамья в сумме 124,5 млн рублей при совместном с РФ финансировании строительства «Перми Великой» стоимостью свыше 1,4 млрд рублей.