Лента новостей
Все новости Пермь
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29
Пермь ,  
0 
В Прикамье продолжают закрывать пожароопасные центры культуры
Фото: Директор ДК «Химик» Николай Шавшуков

Городской суд Александровска направил в отделы судебных приставов Кизела и Александровска два исполнительных документа об административном приостановлении деятельности объектов с массовым пребыванием граждан.

Проверки сотрудников прокуратуры и МЧС не прошли МБУ Всеволодо-Вильвенского городского поселения «Центр культуры, спорта, туризма, молодежной политики и военно-патриотического воспитания «Химик» и торговый объект ООО «ЛЕН», представляющий собой трехэтажное кирпичное здание, в котором находятся несколько магазинов. В связи с тем, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности представляют угрозу для жизни и здоровья людей, суд удовлетворил заявления прокурора и вынес определения о принятии обеспечительных мер в виде приостановления деятельности пожароопасных объектов. 

Как пояснил РБК Пермь директор ДК «Химик» Николай Шавшуков, здание не ремонтировалось с 1974 года, в 1994 году завод «Метил» передал его в ведение муниципалитета. Объект был построен изначально как здание химического цеха и, после того как сгорело здание старого ДК, цех перестроили под проведение культурно-досуговых мероприятий. Сейчас зданию требуется капитальный ремонт, который, по самым скромным подсчетам, обойдется в 24 млн рублей. В 2018 году по федеральной программе клуб получит 1,3 млн рублей. По словам директора ДК, в администрации городского поселения Всеволода-Вильва известно о нарушениях всех норм эксплуатации, но денег в бюджете на их исправления не запланировано. 

Здания в Прикамье закрываются приставами после трагедии в Кемерово, вызвавшей проведение массовых инспекций соблюдения норм безопасности в зданиях с массовым пребыванием людей. В списке на приостановку деятельности по нормам безопасности — детский интерактивно-развлекательный центр «Октябрь» (Пермь), КРЦ «Циклон» (Кунгур), ТЦ «БУМ» и кинотеатр «Мелодия» (Березники), торговый центр «Бирюса» (Пермь) а также ряд других объектов. Также надзорные органы добиваются в суде приостановления деятельности ТЦ, расположенных в бывших так называемых домах быта. Помимо «Бирюсы», нарушения были обнаружены в торговых центрах «Изумруд» в Свердловском районе и «Топаз» в Орджоникидзевском районе Перми. Кроме того, в Дзержинском районе прокуратура настаивает на приостановлении деятельности ТЦ «Земляника», в Индустриальном районе — ТЦ «Мега» и «Олимп», специализирующихся на продаже мебели.