Лента новостей
Все новости Пермь
Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12
Пермь ,  
0 
Пермский хоккейный клуб сохраняет прописку в высшей лиге
Фото: ХК "Молот-Прикамье"

Сегодня стало известно, что ХК «Молот-Прикамье» сможет продолжить выступление в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Соответствующую гарантию дало министерство спорта Пермского края, подтвердившее финансирование клуба в размере 100 млн рублей в сезоне 2018/19 годов.

«Нам предстоит большая работа и в спортивном плане, и в части оптимизации бюджета, и в работе по привлечению спонсоров», — говорится на сайте пермского хоккейного клуба.

Источник в минспорта в беседе с РБК Пермь подчеркнул, что ситуация с финансированием клуба стабилизируется, однако менеджменту «Молота» поставлено условие изменить модель управления и активно вести поиск спонсоров.

На этой неделе стало известно, что «Молот-Прикамье» рискует вылететь из ВХЛ. Финансовый директор Светлана Перминова заявила, что клуб нуждается в господдержке в виде гарантийного письма на 100 млн рублей, чтобы продолжить выступать в высшей лиге. Из-за проблем с привлечением финансирования команде в прошедшем сезоне пришлось полностью оптимизировать бюджет, сократив расходы практически по всем направлениям. 

Региональные власти с 2017 года декларируют изменение позиции к принципам софинансирования профессиональных спортивных клубов. Если ранее бюджетная составляющая фактически была гарантирована командам, то сейчас минспорта Прикамья жестко отслеживает принципы субсидирования 50/50. «Профессиональные спортивные клубы – это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке», — заявлял министр спорта Олег Глызин.