Лента новостей
Все новости Пермь
В ДНР назвали причины взрывов в Донецке Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35 В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома Общество, 13:34 «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над совместным с OneWeb бизнесом Бизнес, 13:32 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:29 Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику Экономика, 13:25 Rakuten добавит криптовалюты в свое приложение Крипто, 13:18 Песков прокомментировал блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 13:10 Задержанный за кражу картины из Третьяковки назвал мотив преступления Общество, 13:08 Могерини заявила о неподходящем для снятия санкций с России времени Политика, 13:01 Полиция нашла потерявшегося в парке «Лосиный остров» 6-летнего ребенка Общество, 13:00 СМИ узнали о задержании на Гаити преступной группы с россиянином Общество, 12:51 Гондолы и маски: в Венеции открылся традиционный карнавал Общество, 12:47  Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 12:44
Пермь ,  
0 
Пермский хоккейный клуб сохраняет прописку в высшей лиге
Фото: ХК "Молот-Прикамье"

Сегодня стало известно, что ХК «Молот-Прикамье» сможет продолжить выступление в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Соответствующую гарантию дало министерство спорта Пермского края, подтвердившее финансирование клуба в размере 100 млн рублей в сезоне 2018/19 годов.

«Нам предстоит большая работа и в спортивном плане, и в части оптимизации бюджета, и в работе по привлечению спонсоров», — говорится на сайте пермского хоккейного клуба.

Источник в минспорта в беседе с РБК Пермь подчеркнул, что ситуация с финансированием клуба стабилизируется, однако менеджменту «Молота» поставлено условие изменить модель управления и активно вести поиск спонсоров.

На этой неделе стало известно, что «Молот-Прикамье» рискует вылететь из ВХЛ. Финансовый директор Светлана Перминова заявила, что клуб нуждается в господдержке в виде гарантийного письма на 100 млн рублей, чтобы продолжить выступать в высшей лиге. Из-за проблем с привлечением финансирования команде в прошедшем сезоне пришлось полностью оптимизировать бюджет, сократив расходы практически по всем направлениям. 

Региональные власти с 2017 года декларируют изменение позиции к принципам софинансирования профессиональных спортивных клубов. Если ранее бюджетная составляющая фактически была гарантирована командам, то сейчас минспорта Прикамья жестко отслеживает принципы субсидирования 50/50. «Профессиональные спортивные клубы – это коммерческие проекты, они должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке», — заявлял министр спорта Олег Глызин.