Лента новостей
Все новости Пермь
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
Пермь ,  
0 
Пермские прокуроры раскрыли свои доходы за 2017 год
Судя по декларациям, самой популярной маркой автомобилей у прокурорских работников Прикамья является Toyota.
Фото: РБК Пермь

Прокуратура Пермского края первой из государственных ведомств опубликовала данные о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководящих работников за прошлый год. 

Самый высокий доход указал прокурор Мотовилихинского района Виктор Неволин. Он отчитался за полученные в 2017 году 5,4 млн рублей, его супруга заработала 3,7 млн рублей. в собственности у семьи автомобиль Toyota RAV 4, жилой дом, квартира и гараж.

Первый заместитель прокурора Пермского края Владимир Черкасов задекларировал второй по размеру доход — в 3,3 млн рублей, его супруга заработала 198 тысяч рублей. В собственности — автомобиль Mitsubishi Pajero, земельный участок, дача и две квартиры и гаражный бокс.

Прокурор Пермского края Вадим Антипов за 2017 год заработал 3 млн рублей, доход его жены не указан, а несовершеннолетний ребенок заработал 5,8 тысяч рублей. В его собственности земельный участок и квартира. Год назад он  указал доход на 300 тысяч меньше.

Далее по убыванию размера доходов следуют заметители прокуроров Любовь Малышева (2,5 млн рублей). Александр Дерышов (2,4 млн рублей) и Виталий Ильенков (2,4 млн рублей). При этом Дерышов обладатель наибольшего имущества — он декларировал три квартиры, земельный участок с жилым домом и машиноместом с автомобилем Toyota RAV 4.

Ныробский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях заработал 2 млн рублей, в его собственности — квартира и автомобиль Toyota RAV 4.

​Всего опубликовано 62 декларации руководителей прокуратур Пермского края, у подавляющего большинства из них годовой доход превысил миллион рублей. Кроме того, судя по предоставленным сведениям, самая популярная марка автомобилей у прокуроров — Toyota, модель — RAV 4.