Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА Спорт, 17:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56
Пермь ,  
0 
Пермские прокуроры раскрыли свои доходы за 2017 год
Судя по декларациям, самой популярной маркой автомобилей у прокурорских работников Прикамья является Toyota.
Фото: РБК Пермь

Прокуратура Пермского края первой из государственных ведомств опубликовала данные о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководящих работников за прошлый год. 

Самый высокий доход указал прокурор Мотовилихинского района Виктор Неволин. Он отчитался за полученные в 2017 году 5,4 млн рублей, его супруга заработала 3,7 млн рублей. в собственности у семьи автомобиль Toyota RAV 4, жилой дом, квартира и гараж.

Первый заместитель прокурора Пермского края Владимир Черкасов задекларировал второй по размеру доход — в 3,3 млн рублей, его супруга заработала 198 тысяч рублей. В собственности — автомобиль Mitsubishi Pajero, земельный участок, дача и две квартиры и гаражный бокс.

Прокурор Пермского края Вадим Антипов за 2017 год заработал 3 млн рублей, доход его жены не указан, а несовершеннолетний ребенок заработал 5,8 тысяч рублей. В его собственности земельный участок и квартира. Год назад он  указал доход на 300 тысяч меньше.

Далее по убыванию размера доходов следуют заметители прокуроров Любовь Малышева (2,5 млн рублей). Александр Дерышов (2,4 млн рублей) и Виталий Ильенков (2,4 млн рублей). При этом Дерышов обладатель наибольшего имущества — он декларировал три квартиры, земельный участок с жилым домом и машиноместом с автомобилем Toyota RAV 4.

Ныробский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях заработал 2 млн рублей, в его собственности — квартира и автомобиль Toyota RAV 4.

​Всего опубликовано 62 декларации руководителей прокуратур Пермского края, у подавляющего большинства из них годовой доход превысил миллион рублей. Кроме того, судя по предоставленным сведениям, самая популярная марка автомобилей у прокуроров — Toyota, модель — RAV 4.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК