Лента новостей
Все новости Пермь
Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01 ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57
Пермь ,  
0 
За крах прикамского кирпичного завода ответят его топ-менеджеры
Фото: avito

Конкурсный управляющий Илья Родюшкин заявил о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам банкротной компании учредителя ООО «Новолядовский кирпичный завод» Евгения Охливанкина и генерального директора общества Михаила Донченкова. Общая сумма исковых требований к топ-менеджерам составляет более 870 млн рублей. Арбитражный суд Пермского края иск к производству еще не принял.

Как ранее сообщал РБК Пермь, «Новолядовский кирпичный завод» несколько раз менял собственников. Предприятие было остановлено в 2009 году, и выставлялось на торги. В 2011 году чувашская компания ООО «Техстройпроект» купила обанкротившийся в 2008 году кирпичный завод «Керамос», и была намерена возобновить производство, расположенное на мощностях завода. Кирпич производился до 2013 года, после чего предприятие было законсервировано.

С конца 2017 года предприятие находится в процедуре банкротства. Как указал конкурсный управляющий ООО, Евгений Охливанкин предоставил «Новолядовский кирпичный завод» в качестве дополнительного обеспечения по кредитным договорам, заключенным между Чувашским региональным филиалом «Россельхозбанка» и «Техстройпроекта» на сумму 300 млн рублей. Последний в свою очередь не выполнил своих обязательств по возврату кредитов.

Таким образом, на кирпичный завод легла обязанность по выполнению кредитных обязательств, что и привело к банкротству предприятия. Также конкурсный управляющий Родюшкин видит причины банкротства завода в ненадлежащем выполнении должностных обязанностей генеральным директором предприятия Михаилом Донченковым. 

Требования кредиторов, среди которых филиал АО «Россельхозбанк», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «Банк Город», ООО «Новатэк-Пермь», а также ИФНС России по Свердловскому району Перми, составляет более 434,5 млн рублей.

В открытых данных по тому же юридическому адресу, что и завод в Новых Лядах было зарегистрировано в налоговых органах с 2014 года ООО «Пермская керамика». Его уставный капитал — 152,2 млн рублей. Единственный учредитель — Михаил Донченков. Ранее конкурсный управляющий ООО «Техстройпроект» Артем Кириллов пояснял РБК Пермь, что «Пермская керамика» до недавнего времени арендовала мощности банкротного предприятия, договор был расторгнут и по этому адресу она не находится.