Лента новостей
Все новости Пермь
Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32
Пермь ,  
0 
За крах прикамского кирпичного завода ответят его топ-менеджеры
Фото: avito

Конкурсный управляющий Илья Родюшкин заявил о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам банкротной компании учредителя ООО «Новолядовский кирпичный завод» Евгения Охливанкина и генерального директора общества Михаила Донченкова. Общая сумма исковых требований к топ-менеджерам составляет более 870 млн рублей. Арбитражный суд Пермского края иск к производству еще не принял.

Как ранее сообщал РБК Пермь, «Новолядовский кирпичный завод» несколько раз менял собственников. Предприятие было остановлено в 2009 году, и выставлялось на торги. В 2011 году чувашская компания ООО «Техстройпроект» купила обанкротившийся в 2008 году кирпичный завод «Керамос», и была намерена возобновить производство, расположенное на мощностях завода. Кирпич производился до 2013 года, после чего предприятие было законсервировано.

С конца 2017 года предприятие находится в процедуре банкротства. Как указал конкурсный управляющий ООО, Евгений Охливанкин предоставил «Новолядовский кирпичный завод» в качестве дополнительного обеспечения по кредитным договорам, заключенным между Чувашским региональным филиалом «Россельхозбанка» и «Техстройпроекта» на сумму 300 млн рублей. Последний в свою очередь не выполнил своих обязательств по возврату кредитов.

Таким образом, на кирпичный завод легла обязанность по выполнению кредитных обязательств, что и привело к банкротству предприятия. Также конкурсный управляющий Родюшкин видит причины банкротства завода в ненадлежащем выполнении должностных обязанностей генеральным директором предприятия Михаилом Донченковым. 

Требования кредиторов, среди которых филиал АО «Россельхозбанк», ПАО «Пермэнергосбыт», АО «Банк Город», ООО «Новатэк-Пермь», а также ИФНС России по Свердловскому району Перми, составляет более 434,5 млн рублей.

В открытых данных по тому же юридическому адресу, что и завод в Новых Лядах было зарегистрировано в налоговых органах с 2014 года ООО «Пермская керамика». Его уставный капитал — 152,2 млн рублей. Единственный учредитель — Михаил Донченков. Ранее конкурсный управляющий ООО «Техстройпроект» Артем Кириллов пояснял РБК Пермь, что «Пермская керамика» до недавнего времени арендовала мощности банкротного предприятия, договор был расторгнут и по этому адресу она не находится.