Лента новостей
Все новости Пермь
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Пермь ,  
0 
Совладелец «ВСМПО-Ависма»: авторы закона об антисанкциях — «вредители»
Фото: Площадка АВИСМА (Пермский край, г. Березники)

Совладелец крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков заявил РБК, что закон о санкциях против США, находящийся на рассмотрении в Госдуме, подготовлен «вредителями».

«Поддержка собственного производителя и возможность выхода на новые рынки всегда приветствуется. И только у нас некоторые порывы отдельных товарищей направлены на то, чтобы это ограничить. На мой взгляд, это странно. Вопрос: это вредитель от недостатка ума или вредитель, потому что вредитель?» — заявил Шелков.

По его словам, законопроект о санкциях против США — сырой и «требует доработки и размышлений». Бизнесмен добавил, что никто из Госдумы не обсуждал с руководством «ВСМПО-Ависма» распространение антисанкций на титановую промышленность. При этом сейчас у корпорации «очень хорошие отношения» с большинством западных партнеров, включая Boeing и Airbus, уточнил он. Отметим, производитель титана более 70% своей продукции поставляет на экспорт.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» внесли 13 апреля в Госдуму лидеры парламентских фракций и председатель палаты Вячеслав Володин. Проект предусматривает, в числе прочего, возможность прекращения сотрудничества в области авиастроения и запрет на экспорт титана.

Депутаты планируют рассмотреть документ 15 мая после обсуждения с экспертами.

Ранее производитель титана призывал депутатов Госдумы к «мудрости и дальновидности» и выразил надежду, что они не станут принимать решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли. Так, ранее эксперты заявляли, что в случае введения Госдумой ответных мер корпорация потеряет огромную часть рынка.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана, который занимается переработкой сырья, выпускает готовые изделия с высокой степенью механической обработки, говорится на сайте компании. В составе корпорации две промышленные площадки — «ВСМПО» в городе Верхняя Салда (Свердловская область) и «АВИСМА» (филиал в Березниках Пермского края), которые связаны между собой единой технологической цепочкой.