Лента новостей
Все новости Пермь
$1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19
Пермь ,  
0 
Мошенничество с недвижимостью на Кипре опротестовал Верховный суд РФ
Верховный суд РФ усмотрел нарушения в пермском приговоре о махинациях при продаже недвижимости на Кипре.
Фото: Архив РБК Пермь

Верховный суд РФ направил на рассмотрение в Пермь кассационную жалобу адвоката Ларисы Алферовой, поданную в интересах директора ООО «Мегаполис» Михаила Петрова. По мнению высшей судебной инстанции, обвинительный приговор бизнесмену за мошенничество при покупке виллы на Кипре вынесен по истечении 10-летнего срока давности и подлежит пересмотру в президиуме Пермского краевого суда.

Приговором Ленинского районного суда Перми от 6 июля 2017 года Петров признан виновным в особо крупном мошенничестве, совершенном совместно с московским бизнесменом Вадимом Мироновым, и наказан на три года лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей. В 2006 году бизнесмен предложил Людмиле Клепиковой — финансовому директору ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ»,  помощь в приобретении недвижимости. Клепикова купила на острове коттедж стоимостью 595 тысяч евро с бассейном и видом на море, а также квартиру ценой 550 тыс. евро. Кроме того, ей было предложено вложиться в строительство шести мезонетов (таунхаусов) в городе Лимассол. Первые пять мезонетов оценивались в 256,3 тысяч евро, шестой — в 273,4 тысяч евро.

Деньги в сумме 15,2 млн рублей была передана Миронову в Москву через его бизнес-партнера Михаила Петрова под расписки. Как установила пермская полиция, в ноябре 2007 года состоялся обмен мезонетов на виллу GoldenView стоимостью 956,9 тысяч евро. Недвижимость была оформлена на Виталия Петрова, брата Михаила Петрова, и в 2012 году продана бизнесмену из Перми Ивану Кузнецову. Фактическим владельцем данной виллы следствие и суд назвали Клепикову.

При первом рассмотрении уголовного дела Ленинский районный суд Перми 13 марта 2017 года прекратил преследование Михаила Петрова — с учетом истечения 10-летнего срока давности за тяжкое преступление. Однако апелляционная инстанция Пермского краевого суда отменила данное определение. После оглашения 6 июля 2017 года обвинительного приговора Петров взяли под стражу.

«Хищение денег потерпевшей Клепиковой  было окончено 14 февраля 2007 года в момент получения Петровым путем обмана последней части денег. В связи с чем срок давности истек 14 февраля 2017 года, то есть до вынесения приговора по настоящему уголовному делу», — указал Верховный суд РФ в своем постановлении от 20 марта 2018 года.

Дата слушаний в президиуме Пермского краевого суда пока не определена, сообщила РБК Пермь адвокат Лариса Алферова.