Лента новостей
Все новости Пермь
В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве Общество, 19:52 «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды Общество, 19:50 Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене Спорт, 19:42 Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49
Пермь ,  
0 
Теодор Курентзис стал восьмикратным обладателем «Золотой маски»
Фото: Архив РБК Пермь

В Москве завершилась 24-ая церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая Маска-2018». Среди лауреатов — Пермский театр оперы и балета. В этом году он получил пять наград.

В номинации «Лучший дирижер в балете» премию получил Теодор Курентзис за работу в спектакле «Золушка», став, таким образом, уже восьмикратным обладателем «Золотой маски». «Золушка» выдвигалась на премию в восьми номинациях и принесла еще одну награду. Работа Татьяны Ногиновой была признана лучшей работой художника по костюмам в музыкальном театре.

Еще одна премьера прошлого сезона — опера «Cantos» Алексея Сюмака, — была удостоена специального приза музыкального жюри «За художественную целостность и создание новаторской формы музыкального спектакля». Жюри отметило всю команду авторов и исполнителей: композитора Алексея Сюмака, режиссера Семена Александровского, художника Ксению Перетрухину, художника по костюмам Лешу Лобанова, солистку Ксению Гамарис, хор musicAeterna и его художественного руководителя и дирижера спектакля Теодора Курентзиса.

«Золотую маску» также получил Алексей Сюмак за лучшую работу композитора в музыкальном театре.