Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Пермь
Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52
Пермь ,  
0 
Структура челябинского агрохолдинга привлечет Юсуповых к ответственности
С бывших руководителей «Виват-Трейд» требуют более 4 млрд рублей.
Фото: РБК Пермь

В Арбитражный суд Пермского края поступило уточненное заявление от челябинского ООО «Торгово-закупочная компания «Чурилово» о привлечении Вадима, Людмилы и Маргариты Юсуповых, Констанитина Малькова, а также ООО «Алкогольная компания «Лидер» к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Виват-Трейд». Общий объем требований составляет 4,71 млрд рублей. Иск к производству еще не принят.

Заявитель является 100% «дочкой» ООО «Агрокомплекс «Чурилово» — крупнейшего на Урале тепличного комбината по выращиванию овощей и листовой зелени в закрытом грунте. Ранее компания «Чурилово» уже требовала привлечь учредителей «Вивата» к субсидиарной ответственности. В определении суда говорится, что истец указывал на наличие вины Вадима и Людмилы Юсуповой, а также АК «Лидер» в несвоевременной подаче заявления о признании «Виват-Трейд» банкротом, а также в неполном погашении требований кредиторов. В частности, долг перед компанией «Чурилово» составляет 2,5 млн рублей. Тогда краевой арбитраж отказал в удовлетворении заявления предприятия.

Учредителями ООО «Виват-Трейд» являются Вадим Юсупов, Людмила Юсупова и аффилированное им ООО «АК «Лидер». Константина Мальков с 2008 по 2011 годы являлся директором ООО.

Как ранее сообщал РБК Пермь, в феврале 2017 года крупнейший региональный ритейлер прекратил свою операционную деятельность и объявил о собственной ликвидации. В апреле суд признал компанию банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство. Общая задолженность «Виват-Трейда» перед кредиторами составила свыше 5 млрд рублей, из них 3,3 млрд рублей — перед ПАО «Сбербанк».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК