Лента новостей
Все новости Пермь
Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела «Нота-банка» к 3,5 годам за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42
Пермь ,  
0 
Структура челябинского агрохолдинга привлечет Юсуповых к ответственности
С бывших руководителей «Виват-Трейд» требуют более 4 млрд рублей.
Фото: РБК Пермь

В Арбитражный суд Пермского края поступило уточненное заявление от челябинского ООО «Торгово-закупочная компания «Чурилово» о привлечении Вадима, Людмилы и Маргариты Юсуповых, Констанитина Малькова, а также ООО «Алкогольная компания «Лидер» к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Виват-Трейд». Общий объем требований составляет 4,71 млрд рублей. Иск к производству еще не принят.

Заявитель является 100% «дочкой» ООО «Агрокомплекс «Чурилово» — крупнейшего на Урале тепличного комбината по выращиванию овощей и листовой зелени в закрытом грунте. Ранее компания «Чурилово» уже требовала привлечь учредителей «Вивата» к субсидиарной ответственности. В определении суда говорится, что истец указывал на наличие вины Вадима и Людмилы Юсуповой, а также АК «Лидер» в несвоевременной подаче заявления о признании «Виват-Трейд» банкротом, а также в неполном погашении требований кредиторов. В частности, долг перед компанией «Чурилово» составляет 2,5 млн рублей. Тогда краевой арбитраж отказал в удовлетворении заявления предприятия.

Учредителями ООО «Виват-Трейд» являются Вадим Юсупов, Людмила Юсупова и аффилированное им ООО «АК «Лидер». Константина Мальков с 2008 по 2011 годы являлся директором ООО.

Как ранее сообщал РБК Пермь, в феврале 2017 года крупнейший региональный ритейлер прекратил свою операционную деятельность и объявил о собственной ликвидации. В апреле суд признал компанию банкротом и ввел в отношении нее конкурсное производство. Общая задолженность «Виват-Трейда» перед кредиторами составила свыше 5 млрд рублей, из них 3,3 млрд рублей — перед ПАО «Сбербанк».